Бонистика > Определение бон, оценка бон

50 рубчиков

<< < (5/7) > >>

NORD:
Да ещё вопросик совсем забыл.Если вы так сильно в ТЕМЕ(по Семёнову).Очень хочется посмотреть как выглядели 250 рублей Казначейский Знак Сибирского Временного Правительства.Очень. ;D

RAMOS:

--- Цитата: NORD от Апрель 05, 2009, 19:58:32 ---Да ещё вопросик совсем забыл.Если вы так сильно в ТЕМЕ(по Семёнову).Очень хочется посмотреть как выглядели 250 рублей Казначейский Знак Сибирского Временного Правительства.Очень. ;D

--- Конец цитаты ---

Пожалуйста, не вопрос.
Эту бону уже не видел и кроме приведенных мною фотографий,  других у меня нет.
Подробности - размер 85х148мм, водяные знаки – сетчатка, цвет печати синий.

NORD, а Вы знаете, что дизайн Зимнего пейзажа использовался при печати еще одной чрезвычайно редкой боны?

RAMOS:
«Так вы говорите: форумы и служат для высказывания мнений его участников.И эти мнения надо чем то подкреплять.Если вы пишите:  по вопросу «синих» полтинников и стольников, полностью в теме, этой информацией со мной и прочими участниками форума охотно поделился.Надо поделиться.Сталкивались в Чите,любопытно чей это был материал и как вам его представили.»
 

Я с Вами и остальными уважаемыми участниками форума поделился – представленные боны фальш для коллекционеров. По доказательствам, это не я а Вы должны доказывать их подлинность, Вы привели сомнительные бумаги, природа которых у Вас же вызывает сомнения (Проба – Копия).
Подходите к имеющемуся материалу критически. Подумайте над вопросом как печатались обычные голубки и воробьи. Материал то перед глазами. Потом обратитесь к Вашим бонам, подумайте об имеющихся не соотвествиях технологического плана.





«Сталкивались в Чите,любопытно чей это был материал и как вам его представили.»


Чей материал, я могу рассказать при личной встрече, но ни как ни по емаил, а тем более через форум. Этика, знаете ли.
Представили мне его как пруфы Семенова, на вопрос про желательность экспертизы было сказано, что в Чите это проблемно, а во вторых предложенная цена для Семенова, ну просто смешная – это называется, сыграйте в лотерею, купите билетики свезите на экспертизу и если повезет, будет вам счастье. Убеждал долго, но убедил таки, что это КФ.







«По поводу экспертизы,разговор действительно пустой бумаг по ней у меня нет.Делали её в Питере мой знакомый делал экспертизу собственных бумаг по Империи.То что мне было сказано по поводу этих банкнот,то я и написал.Экспертизу делали 5 лет назад.»

Делали и хорошо. Бумагу то Вы мне предъявлять вовсе были не обязаны, я боны у Вас не покупаю,  а Вы мне их (да и вообще кому либо) продавать, и не собираетесь. Главный же вопрос по экспертизе   - тип печати Ваших бон. Вернемся к тому, что Вы сказали -

«1)Бумаги отпечатаны с помощью станка методом штампа.»

Этой фразой можно описать печать и литографией и металлографией и мало ли других технологий использует полиграфия. Эксперт сказать так не мог. Так что потрудитесь вспомнить, что именно говорилось после проведения экспертизы. Способ печати и будет ответом на вопрос 20, 80 а то 90гг речь идет.




«Каталоги. Рябченко,Кардаков,Малышев-Кац.Вот часть каталогов в которых есть упоминание  о 50 и сотках.»

У этих авторов нет ни слова о бонах в 50 и 100 рублей без подписей.
И не упоминайте в серьезном обществе Каталог Кардакова рядом с помойками Каца-Рябченко-Малышева, дурной тон. Лучше скажите, что про это у Соколова написано.



«Как раз стоимость не волновала меня.Достались мне можно сказать даром 6 лет назад.Там была ещё вот такая бумажка.»

У меня коллекция очень скромная, Семеновым похвастается, не могу. Но вот лежат у меня уже лет 25 в коллекции 10 копеек Кронштадта – старая фантазия, к которой уже в 90гг. добавил ксероксную фантазию на эту же тему, так что когда коллекция пойдет на продажу (надеюсь еще не скоро) то можно будет сказать как же это боны из очень старой коллекции и лежат там давно – логику улавливаете? И в большой серьезной коллекции могут лежать очень сомнительные бумаги, о природе которых владелец коллекции в курсе.

RAMOS:
«1)Вы писали:/а на 50 р. проявляли фантазию, не такую уж и богатую/.И в чём же проявилась фантазия.То есть на на вашей банкноте в дополнении к моей,фантазия»

Фантазия в следующем – у тех, кто печатал боны, не было хороших фотографий оборотки боны (или вообще этой фотографии не было), и что бы это восполнить на обороте специально оставили вексельную виньетку. На тех бонах, что  я видел до Ваших было то же самое. Рамка и подписи, конечно, тоже имеют определенный смысл.



«2)Вы пишите:/Эти же фотографии из открытого источника./Что это за открытый источник если не секрет,очень знаете ли интересно»

Нет NORD, не скажу. Вы меня так уверено отправили учить матчасть, сослались на многих серьезных коллекционеров, которые Вас консультировали. Мне теперь неловко приводить ссылки на эти самые открытые источники, это просто напросто банально.




«В 2008 году в октябре по приглашению А.Баранова я был на 2 конференции СБ в Москве.Так вот на ней я очень долго общался по поводу бумажных денег атамана Семёнова(и Зимнего Пейзажа в частности) с О.Парамоновым.Кстати я рассказал о банкнотах попавших ко мне и подробно их описал.Он сказал что подобные бумаги ему знакомы.Варианта могут быть три.1)Пробник 2)Копия для коллекционеров сделанные в 20 годы 3)Современная копия(или как вам больше нравиться фуфло).»

Толи дождик, толи снег, толи будет, толи нет. Умеет Олег Владимирович наводить тень на плетень.

Между прочим, у меня возникает вопрос, в чем разница в п.2 и п.3?





«Точнее есть с чего,он знает у кого данная банкнота есть но её хозяин на это не пойдёт).И ещё сказал что в 2009 году он готовит книгу по Сибири и Дальнему Востоку (ну и Семёнову естественно).Сказал что если я приеду на следующую конференцию,он либо выдаст свою  книгу для изучения (в ней как вы сказали изюминкой будет Зимний Пейзаж-прямо таки его слова цитировали).Либо предоставит Хорошие,качественные фотографии.
Я вот о чём думаю не от туда ли у данной фотографии ножки растут.Или в коллекции.Селиванова чего обитает.Очень знаете ли интересно.»


Кто готовит книгу, у кого лежит бона, даст ли он ее для снятия копий, а не Олег Владимирович этот автор, а не у Селиванова ли эта бона и на т.п. вопросы ответов не будет. Выйдет работа, все сами узнаете. (возможно кроме ответа на вопрос «у кого»)

Баранов Александр:
Уважаемые коллеги!
Ramos был совершенно прав, когда указал, что "зимний пейзаж" есть в открытых источниках.
всегда полезно знать, чем занимались наши предшественники в 20-30-х и в 60-90х гг.
http://www.bonistikaweb.ru/pressa.htm - это список изданий со ссылками
Предлагаю вам ознакомится со стенгазетой "Московский бонист" номер 138-139 за 1982 год. Именно там есть статья с фотками разных сибирок в т.ч. пробников и т.д.
http://www.bonistikaweb.ru/moskovsky-bonist.htm - это перечень выпусков московского бониста. там ищем нужный номер и наслаждаемся чтением и просмотром.
http://www.bonistikaweb.ru/Moskovskiy/138-139b.jpg боны Временного сибирского правительства


Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии