Бонистика > Определение бон, оценка бон

неполная идентичность фотокопий арктикуголь 1940 г

<< < (3/4) > >>

ВАГ:
Спасибо за предоставленную информацию! Если будет время у Вас и желание, поясните, пожалуйста по следующему:
1. Размеры образцов 1940 г 128х69мм, а в хождении были другого размера 135х75мм.
2. Все три копии идентичны на 99.9%, с одного оригинала, причём две копии(коллаж) - с этого  сайта Fox-Notes.  http://fox-notes.ru/img_rus_vpt/wpt_artik_1940.htm.
Моя копия по РАНЕЕ вышеперечисленным различиям не идентична с копиями сайта.
НО, СУДЯ ПО ВАШЕМУ ОТВЕТУ И ОТВЕТУ МУЗЕЯ ГОЗНАКА, ПРИВЕДЁННОГО НИЖЕ, ВОПРОС О ПРОБЕ ГОЗНАКА ОСТАЁТСЯ ОТКРЫТЫМ.

... К сожалению, в собрании Гознака аналогичной боны нет, так как все боны Арктикугля 1940 года были списаны и уничтожены в советские годы. По Вашим фотографиям о подлинности предмета судить трудно, а экспертиз предметов бонистики наш музей не проводит.

 

С уважением,

Богданов Андрей Альбертович

Начальник отдела

выставочно-экскурсионной деятельности

Выставочного комплекса АО "Гознак"

тел.:  (812) 324-14-00, доб. 16-15

 

ВАГ:
ДОПОЛНЕНИЕ :   В ИНТЕРНЕТЕ ТРИ КОПИИ.
Все три копии идентичны на 99.9%, С ОДНОГО ОРИГИНАЛА! Причём две копии(СМ. коллаж) - с этого  сайта Fox-Notes.  http://fox-notes.ru/img_rus_vpt/wpt_artik_1940.htm. ИЗ РАЗДЕЛА
Каталог бумажных денежных знаков (бон)
ТРЕТЬЯ КОПИЯ - Моя. По РАНЕЕ вышеперечисленным различиям она не идентична с копиями сайта.  И НИЧЕГО ДОМОРОЩЕННОГО НЕТ. При увеличении всех трёх копий до 500, 900 и 2500
легко увидеть особенности плоской печати. И, ТАК КАК, ПО МОИМ РАЗЛИЧИЯМ, МОЯ КОПИЯ ДРУГАЯ, ТО ОНА ВПОЛНЕ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ПРОБОЙ ПЕЧАТИ ГОЗНАКА. А ПЛОСКАЯ ПЕЧАТЬ ТОЛЬКО ДОПОЛНЯЕТ ЭТУ ВЕРСИЮ.
На двух файлах моей копии - увеличение одной буквы слова ОБРАЗЕЦ до 500 и 900 - цветовая палитра чёрной краски. На остальных двух копиях САЙТА примерно то же самое

Al-r:

--- Цитата: ВАГ от Февраль 19, 2025, 13:17:53 ---
1. Размеры образцов 1940 г 128х69мм, а в хождении были другого размера 135х75мм.
2. Все три копии идентичны на 99.9%, с одного оригинала, причём две копии(коллаж) - с этого  сайта Fox-Notes.  http://fox-notes.ru/img_rus_vpt/wpt_artik_1940.htm.
Моя копия по РАНЕЕ вышеперечисленным различиям не идентична с копиями сайта.
НО, СУДЯ ПО ВАШЕМУ ОТВЕТУ И ОТВЕТУ МУЗЕЯ ГОЗНАКА, ПРИВЕДЁННОГО НИЖЕ, ВОПРОС О ПРОБЕ ГОЗНАКА ОСТАЁТСЯ ОТКРЫТЫМ.

...

--- Конец цитаты ---

1. Очень просто. Эти копии делали фактически фотографическим способом, поэтому при изготовлении снимка размер естественно не обязательно совпадает с оригиналом. Особенно если фоткали не с настоящего знака, а например с иллюстрации. Много приходилось видеть подделок частников, которые изготовили по изображению в книге, но не того размера, который был на самом деле. И на этом прокалывались.
2. Вопрос никак не может быть открытым. В коллекции Антипина, у Вас, на сайте - кустарные копии с чего-то непонятного, возможно даже с ненастоящих вещей, а  с картинок. Никакой исторической ценности они не представляют. Я уже писал, что фотопроба при производстве денег (я знаю только про АБНЦ, про Гознак вообще нет информации, что они пользовались этим способом) служит для другого - перечитайте. И даже настоящие фотопробы АБНЦ с подтвержденным провенансом на аукционах не стоят каках-то значительных денег, потому что фотография есть фотография.

Я абсолютно не хочу даже пытаться понять, почему одна убогая копия не похожа на другую. Так можно скатиться до обсуждения отличий современных копий с Мешка например из Оренбурга и Израиля (или где там их сейчас делают).

А по существу -  ещё раз призываю, прежде чем углубляться в дебри, изучить матчасть. Тогда Вы поймёте, что при печати этого знака использовался не один прогон и поэтому возникали такие отличия, как на прикрепленной картинке.



ВАГ:
1. Приведённые мной размеры, это размеры оригиналов 1940г. Взяты из статьи о денежном обращении Шпицбергена. И моя копия соответствует размеру оригинала. А остальные две -  фотография денежного знака из Эрмитажа -  http://fox-notes.ru/img_rus_vpt/wpt_artik_1940.htm
Какие у них размеры - не знаю. Но убогие, по вашим словам, копии -КОПИИ ДЕНЕЖНОГО ЗНАКА ЭРМИТАЖА .
ЗА ЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ СПАСИБО.

ВАГ:
К сожалению, ответа на просьбу, обозначенную вначале, не получил.
А обстоятельства таковы. ЕСТЬ КОПИИ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ОРИГИНАЛА, ИДЕНТИЧНЫЕ. И НАДПЕЧАТКА ОБРАЗЕЦ ТОЖЕ ИДЕНТИЧНА ПО ВСЕМ ОСОБЕННОСТЯМ НАНЕСЕНИЯ КРАСКИ И МИКРОЗАТЁКАМ. НО У МОЕЙ КОПИИ ЕСТЬ СУЩЕСТВЕННЫЕ РАЗЛИЧИЯ. И ЭТО МОЖЕТ ЗНАЧИТЬ ТОЛЬКО ОДНО - МОЯ КОПИЯ, ЭТО - ИЛИ ПРОБА ПЕЧАТИ, ИЛИ ФОТО ПРОБЫ. ОТПЕЧАТАЛИ ПОЛНОСТЬЮ ВЕСЬ ОБРАЗЕЦ ПРОБНО И ТОЧКА, ПО ПРИМЕРУ ПРОБ МАРОК
В своём городе, куда бы я не обращался, отвечали, что не смогут отличить фото от плоской печати с последующим покрытием.
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ - ПРИ ПОЛНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ ВСЕГО И НАДПЕЧАТКИ ОБРАЗЕЦ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗЛИЧИЙ В КОПИЯХ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ОРИГИНАЛА ЭРМИТАЖА.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии