Бонистика > Тематическая бонистика

Лучше гор, могут быть только горы…

<< < (7/49) > >>

Люк:
     Мощные лавовые покровы и отлично сохранившиеся конусы и кратеры-свидетельство того, что вулканическая деятельность в области Армянского нагорья прекратилась сравнительно недавно. Проявления вулканизма имели место еще в нашу эпоху, так, в 1441 году произошло извержение Немруда- вулкана, расположенного на западном берегу оз. Ван.
     Высшая точка этой величественной горной страны-Большой Арарат (по-армянски-Масис) высотой 5165 метров. Рядом с Большим Араратом расположился Малый Арарат (по-армянски-Сис) высотой 3925 метров.Обе горы образуют масив  Арарат  , занимающий общирную площадь около 1000 кв.км. Вулканический конус Большого Арарата увенчан снежной шапкой и 30 ледниками. Снеговая линия проходит на высоте 4250 метров.


Арарат (тур. «Гора боли»),— стратовулкан, расположенный в турецком иле Ыгдыр по правому берегу среднего течения реки Аракс в 16 километрах от границы с Ираном и в 32 километрах от границы с Арменией. Самая высокая точка Турции и Армянского нагорья.


Гора Арарат (арм. Масис) – символ армянского народа.

Согласно библейским сказаниям, именно Арарат стал причалом Ноева ковчега. Потом Ной отпустил голубя и голубь принес оливковую ветвь, что означало: вода ушла. Тогда Ной со своей семьей спустился с горы и жил в Араратской долине. Посадил виноград и положил начало виноделию. Для каждого армянина Арарат является символом Родины,

В 1921 году по Карскому и Московскому договорам, Арарат-символ армянского народа, перешел к Турции.

Несмотря на то, что Арарат находиться сегодня на территории Турции, лучшие виды святой горы видны именно со стороны Армении.

Гора Арарат на бонах





Горный пейзаж



Арарат на турецкой боне

Люк:
Канада


Landser:
Гросглокнер (нем. Grossglockner, 3 798 м) — самая высокая гора Австрии. Расположена на границе Каринтии и Восточного Тироля. Гора имеет две вершины — Гроссглокнер и Клейнглокнер (3 770 м). У её подножья расположен самый крупный ледник Австрии — Пастерце.

Впервые была покорена в 1800 г. Мартином Райхером (нем. Martin Reicher) и Хойсеном Сеппом (нем. Hoysen Sepp).

Окрестности весьма живописны. В районе горы расположена экскурсионная панорамная Высокогорная дорога Гросглокнер

До 1918 года гора находилась в частной собственности. Сегодня, однако, принадлежит Австрийскому Альпийскому Сообществу (нем. Osterreichischer Alpenverein).



Гросглокнер на боне Австрии 10 шиллингов   1945   



он же на фотографии

Люк:
Северная Корея




Koll:
Каньон Сомото. Северо-запад Никарагуа.




50 кордоба 2010

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии