Справочная > Боны белого движения

Генерал-майор Маллесон и его боны

<< < (7/19) > >>

Александр58:
№5099
№25462

AlterRub:
С номером 25462 всё понятно. Вполне естественно, что в основном сохранились
и попали к коллекционерам боны 3-го выпуска и в меньшей степени 2-го.
Судя по всему Колташев не случайно объявил в своём каталоге 1-й выпуск самым редким.

По-прежнему остаются вопросы по экземплярам от 5 декабря с близкими номерами.
Представленная фотография с № 5099 подтверждает, что эти боны появились не "вчера",
думаю в этом особых сомнений и не было, "справка" Кравцова выглядит настоящей.
Но всё-таки, когда именно о них стало известно "массам", есть ли хоть где-то упоминание?
Почему дата не штемпелем, как во всех каталогах сказано?
А у Рябченко вообще нет даты 5 декабря! Видимо опечатка, но какая-то мистическая. :)

Чук и Гек:

--- Цитата: AlterRub от Октябрь 12, 2015, 17:58:30 ---С номером 25462 всё понятно. ...

--- Конец цитаты ---
То есть вы хотите сказать, что ЧТО-ТО в номере  25462 настораживает? Вроде всё так, да что-то не так. Брали буквы из одной кассы, а они почему-то разные да еще подплясывают

Al-r:

--- Цитата: AlterRub от Октябрь 12, 2015, 17:58:30 ---Но всё-таки, когда именно о них стало известно "массам", есть ли хоть где-то упоминание?
Почему дата не штемпелем, как во всех каталогах сказано?
А у Рябченко вообще нет даты 5 декабря! Видимо опечатка, но какая-то мистическая. :)

--- Конец цитаты ---
В первом серьёзном каталоге по Средней Азии - Соколова (30-х годов) - "белые" обязательства оценены в два раза дешевле "зелёных". Это означает, что ему уже тогда был известен весь этот, как я сегодня считаю "архивный" массив знаков с номерами 5ххх, которые возможно изначально все были со справками ВОКа.
Ну и даты естественно, в каталоге были указаны актуальные - 5, 14 дек. и 14 янв. В реальности первые "белые" обязательства могли быть более раннем даты, а последние - поздней (как у Б.Хана).
Что касается "даты штемпелем" - полагаю, что просто Кардаков так назвал цифру нумератора "белого" обязательства из-за того, что она нанесена не в типографии, в которой изготавливался знак. Про "зелёные он так уже не написал. А остальные каталогизаторы просто его переписали.

AlterRub:

--- Цитата: Чук и Гек от Октябрь 13, 2015, 22:45:16 ---То есть вы хотите сказать, что ЧТО-ТО в номере  25462 настораживает?

--- Конец цитаты ---
Как раз наоборот, всё нормально. Я только отметил появление ещё одного
экземпляра 3-го выпуска, что логично.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии