Справочная > Боны белого движения
Генерал-майор Маллесон и его боны
Al-r:
--- Цитата: AlterRub от Октябрь 14, 2015, 18:06:55 ---Мне кажется, что Кардаков сам не видел экземпляров от 5 декабря из "массива",
поэтому описание даты дал по аналогии с 6 декабря. В подобных случаях (когда
цифры даты разнятся) он обычно это делает. Если боны из "массива" разошлись
по коллекциям уже в конце 20-х годов, то Кардаков должен был быть с ними знаком.
--- Конец цитаты ---
Согласен с Вами, совершенно точно известно, что Кардаков вёл из Берлина активную переписку с ведущими коллекционерами из СССР - коллеги, впоследствии покупавшие коллекции этих собирателей, видели среди архивов его письма.
Поэтому некоторые ошибки в его каталоге (которые в основном встречаются в описании редких знаков - простые знаки Чучин отправлял ему "вагонами" и там всё очень чётко) суть ошибки его корреспондентов.
Полагаю, что условно распространённые тратты от 5 декабря он видел (как и Соколов), а вот редкие от 6 декабря, как и от 12-го ему скорее всего описали в письмах. Иначе бы он конечно определил, что тратта от 12 декабря - фальшак.
Кстати, я так же не могу пока подтвердить опечатку BOUBLES - возможно, что кто-то из корреспондентов не чётко определил букву "R".
Чук и Гек:
Чтобы не потерялась информация во времени: белый Маллесон №5097 ушел вчера на "Знаке" за 340 000 руб. при старте 300 000 руб
AlterRub:
И заодно для удобства восприятия можно обновить таблицу, которая фиксирует
статистику на данный момент:
Чук и Гек:
Туда же, в статистику: в марте 2015 г. на "Знаке" цветной Маллесон №26057 сменил владельца за 550 рублей.
Кстати, менее редкий (по общему мнению), чем белый ::).
Prosto_Ilya:
Выскочила та самая бона, датированная 12 декабря с номером 6247...
Даю ссылку, если нельзя не пинайте сильно - новичек...
Так она фальшивая или как?
http://newauction.ru/offer/500_rub_ob_vo_velikobr_missii_12_dek_rukop_general_malesson_superraritet-i26228952008287.html
Навигация
Перейти к полной версии