Справочная > Городские выпуски Гражданской Войны
Что включать в категорию городских выпусков ?
Люк:
Считаю, что здесь ничего менять не надо! ;D
Ведь сейчас на сайте реализуется концепция взамосвязанных ссылок 8) - к примеру, если войти
в "основной" каталог сканов по Иркутску, то там внизу есть выход на эту тему форума и на каталог частных бон.
В каталоге частных бон ссылки на эту тему форума и на "основной" каталог сканов по Иркутску.
В теме форума соответственно приводятся ссылки на "основной" каталог сканов по Иркутску и на каталог частных бон.
Т.е. куда бы пользователь не зашёл - он может быстро выйти на всё связанное с Иркутском! 8)
Если в форуме появится отдельная тема по частным бонам Иркутска, то соответственно в ней будут
все ссылки и на неё в каталогах и форуме по городским бонам будут ссылки.
Ведь в теме форума по городским выпускам нет обсуждения по частным бонам, а только приводятся
справочно ссылка на каталог по частным бонам и некоторые изображения.
Я лично считаю, что это очень удобно - из каталога одним нажатием попасть на связанную тему форума и наооборот.
Я уже и в других темах форума где-то приводил ссылки на оба каталога(там где частные боны есть), просто видимо внимания не обращалось!
Dimich:
Моя позиция исходит из принципиальной точности. Почему? Потому что в последний год форум и сайт развили обороты деятельности, а это существенное повлияло на ценность для исследователя. И, на мой взгляд, претендуя на определенную научность, вполне логично выглядит сбор и четкая структуризация информации (как задача).
Вариант отхода в названии от хронологических рамок попросту исключит все противоречия. В принципе замена названия просто на "Городские выпуски", "Бонные эмиссии: градация по городам" или аналогичное вполне будет тождественна ключевому смыслу рубрики - отразить справочную информацию форума и сайта о денежно-бонных эмиссиях, связанных с конкретным населенным пунктом.
magsib:
В контексте тем справки речь здесь может идти исключительно о местных выпусках. Городские выпуски более узкое понятие, чем местные выпуски. Но как говорится хозяин - барин.
На мой взгляд местные и частные очень близки по многим параметрам. Просто так повелось, что частные выделяли почти всегда отдельно.
Люк:
--- Цитата: сашик от Март 05, 2011, 10:59:46 ---В контексте тем справки речь здесь может идти исключительно о местных выпусках. Городские выпуски более узкое понятие, чем местные выпуски. Но как говорится хозяин - барин.
На мой взгляд местные и частные очень близки по многим параметрам. Просто так повелось, что частные выделяли почти всегда отдельно.
--- Конец цитаты ---
Честно говоря, не могу понять возникшую проблему! ???
В теме по Городским выпускам были справочно даны(поскольку на данный момент нет темы по частным выпускам данного местного населённого пункта НЕТ) ссылки на каталог по частникам и приведены сканы частных бон.
Ещё раз подчёркиваю, именно СПРАВОЧНО!
Будет тема по частным бонам конкретного населённогого пункта - и вышеуказанные проблемы исчезнут!
А в отсутствие такой темы - как выйти из форума на каталог частников по данному населённому пункту?
То, что касается предложения Dimich об уточнениии названия раздела согласен, надо обсудить.
А вообще могу только призвать ещё раз от имени администрации форума - создавайте темы по всем интересующим направлениям, а ссылки будут расставлены!
magsib:
К примеру куда относить выпуски сёл и станиц? В городских выпусках им не место. К частникам они не относятся.
Навигация
Перейти к полной версии