Справочная > Городские выпуски Гражданской Войны

Что включать в категорию городских выпусков ?

<< < (5/7) > >>

Fox Notes:
Можно переименовать в
Городские выпуски 1914 - 1924 гг.

magsib:

--- Цитата: Dimich от Февраль 18, 2011, 15:46:16 ---Резюмируя всё сказанное выше по хронологии, подводим итог: название раздела необходимо скорректировать, включив хронологические рамки и убрав слова "Гражданской войны"

--- Конец цитаты ---
гражданская война нормально звучит.

Dimich:

--- Цитировать ---гражданская война нормально звучит.
--- Конец цитаты ---
звучит может и нормально, но по факту городские выпуски имели место и до и после ГВ, потому вариант Павла Городские выпуски 1914 - 1924 гг. - оптимальный.  ;)

Dimich:
Товарищи, я вот гляжу, что данная тема не достигла итога. В темах по городам приводятся боны, выпущенные уже после окончания периода революции Гражданской войны, хотя изначально вроде хронология была ограничена. В моем видении здесь есть 2 выхода:
- переименовать раздел просто в "Городские выпуски", тогда можно включать будет в принципе все боны, выпущенные на территории данного города;
- переименовать по варианту Павла "Городские выпуски 1914 - 1924 гг." и не включать боны, выпущеные позже этого периода.

Однако есть противоречия:
- ограничение по первому варианту позволит широко пополнять каталог, но тогда раздел теряет, на мой взгляд, свою. особенность;
- ограничение по второму варианту не позволит широко пополнять каталог, (так приведенная бона ОГПУ из Иркутска не попала бы в каталог), но тогда в принципе сохраняется изначальная идея - собрать информацию о выпусках денег в городах в наиболее сложный период функционирования для отечественного денежного обращения.

Александр58:
  В принципе, если в этом разделе не касаться частных выпусков, и это было бы правильно, т.к. это не городские выпуски, то ничего менять не надо.  Частные выпуски организаций и др.  в каком-либо населенном пункте,  даже если  эти эмиссии были сделаны некоторыми структурами власти, они все же не имеет отношение к  городским  общеобязательным выпускам.  Это мое мнение.
  Для частников у нас есть раздел:
"Частные боны России в границах царской империи и СССР",  в котором возможно можно было бы в будущем  сделать разбивку по регионам , но пока, я думаю,  в этом нет необходимости.
  А случившиеся обобщение, в разделе  Городские выпуски Гражданской Войны, можно  считать машинальным,  в качестве рекламы – частных бон и каталога.
    В таком случае противоречий не будет.
 Как, Вы коллеги смотрите на такой вариант?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии