Согласен, но все относительно. Для малообеспеченных, безусловно - это большие деньги (пенсии по старости /без трудового стажа/ не доходили и до половины 100руб. в месяц), хотя для кооператоров в 1988-1991гг. они были уже не большие. Шахтеры и металлурги основных профессий в Донецке и в застойные времена сотку очень большими деньгами не считали.
Но я имел в виду совсем другое (видимо, плохо изложил свою мысль, простите), то, что они были не настолько большие, чтобы не ходить по рукам, как например специальные крупные купюры для межбанковских расчетов в США (1000-чидолларовые). Ведь, как я понял, yury писал, что до того, как на знак поставили печать, эта сотка якобы не могла износиться, т.к. была большой по сумме купюрой.
Цитата yury: «…такие номиналы не часто использовались для наличного расчета, по тем временам это были большие деньги, а банкнота выглядит потрепанной.»
Использование таких купюр, т.е в обороте, было не малым, но естественно в меньшем размере, чем более мелких. Через отдельно взятый, не самый крупный, универсам или ресторан ежедневно проходили десятки тысяч таких купюр и в более ранние годы, когда зарплаты были поменьше, чем в начале 90-х.