Справочная > Городские выпуски Гражданской Войны
Омская железная дорога
AlterRub:
--- Цитата: ch_alex от Март 07, 2011, 03:11:59 ---К теме.
Как думаете, что ЭТО?
--- Конец цитаты ---
Аббревиатура явно начала 20-х годов. Что-то вроде "Забайкальский узкоколейный железнодорожный полк".
Хотя "полк" вроде не очень соответствует рисунку.
сh_alex:
На мой взгляд, это скорее связано с Потребительскими Обществами (ПО). Возможно Заб. Управление. железнодорожных ПО. Могло такое быть?
Заболот44:
В интернете можно найти: "Николау Владимир Дмитриевич - в конце 1921 г. жил в Иркутской губ. работал заведующим конторой в ЗАБУЖПО".
Но что такое ЗАБУЖПО не расшифровывается.
Но это точно не полк.
Dimich:
Аналог ;)
ГОЛЬДМАН ЛЕОН ИСААКОВИЧ
В конце 1921 жил в Иркутской губ., работал в хозяйственном отделе ЗАБУЖПО (?). Местными чекистами характеризовался как "самый видный социал-демократ... Но про аббревиатуру ни слова ???
AlterRub:
--- Цитата: ch_alex от Март 07, 2011, 10:03:21 ---На мой взгляд, это скорее связано с Потребительскими Обществами (ПО). Возможно Заб. Управление. железнодорожных ПО. Могло такое быть?
--- Конец цитаты ---
ПО и мне кажется более верным, тем более что оно действительно существовало до революции:
http://zabzd.rzd.ru/isvp/public/zabzd?STRUCTURE_ID=4143
Обратите внимание на замечание для 1914 года:
"Потребительское общество Забайкальской железной дороги" стало самым крупным кооперативом в России.
Меня несколько смутило, что бона более поздняя, но очень вероятно, что в начале НЭПА
общество с несколько измененным названием могло еще функционировать.
Навигация
Перейти к полной версии