Справочная > Боны белого движения
Адмирал А.В. Колчак
AlterRub:
--- Цитата: magsib от Декабрь 10, 2018, 11:31:35 ---... И что же у вас ожидания покупки за 2 ляма руплей были? это около 30 тыс долларов.
--- Конец цитаты ---
Да, у меня такие ожидания были, а Ваши "вычисления" считаю несерьёзными.
Совсем недавно на аукционе "Знак" 3р были проданы примерно за 13000$.
Причем трёшка самая "простая" если можно так говорить о пробниках Колчака.
Среди четырех на M&M была в частности 10р, которая известна только по фотографиям.
И ещё раз повторю, дело не только в этом. Мне кажется, для человека, который
спокойно выкладывает сотни тысяч рублей за писульку "Сжатого газа", за бланк(!!)
Сулькевича, на котором кто-то криво написал "образец" (примеры можно продолжить),
велика сумма за лот, включающий всеми признанные раритеты?
По картам я свои доводы изложил, добавить мне нечего.
magsib:
2 млн рублей большая сумма. У вас своя правда, у меня своя. Можете считать несерьезными, несуразными и прочими мне пофиг.
Можно выложить пару сотен за то, пять сотен тысяч за еще какую шляпу, но 2 млн достаточно серьезная сумма.
Есть продажа реальная, а есть проход ради прохода.
Аукционы они такие аукционы. На одном сделал ставку по минималке, ни ответа, ни привета, на другом хотел купить непроданное, протянули резину и ответили, что материал уже отдали хозяину, на третьем охотно продавали вещи ушедшие по "проходам". Называть никого не будем, но это наши родные. мм и знак к написанному не относятся.
А кто поручится за подлинность. Аукцион. Я вас умоляю.
Покупатель потенциальный проголосовал рублем, он не стал покупать это. Может кто-то кто готов был купить пропустил аукцион, вполне может быть такое. Да, 10 р самая интересная, а на 1 р и 3 р можно посмотреть на боны ДВР, там не так много отличий. ;D
пусть бонистов 1000 человек в России и 200 , собирающих Россию за пределами. Этот лот для 3-7 человек.
Dimich:
--- Цитировать ---В поддержку дискуссии добавлю, что военные карты, а затем купюры для белых в Омске и Иркутске печатали одни и те же люди - военные топографы Омского и Иркутского военных округов.
--- Конец цитаты ---
Кроме исследований по истории финансов периода революции и Гражданской войны немного занимаюсь вопросом положения бывших офицеров в советской России. В этой связи при изучении одной генеральской биографии попался мне один любопытный сюжет, имеющий отношение к бонистике (С. 131-132)
Блинова О. В., Петин Д. И. Генерал-майор Никифор Демьянович Павлов (1867–1929 гг.): штрихи к историческому портрету // Вестник Омского университета. Серия «Исторические науки». 2018. № 2 (18). С. 127–137.
Dimich:
Еще одна история, интересная для форумчан-"колчаковцев". Вышла у меня на дях небольшая публицистическая работа о доме, где в Омске располагалась ЭЗГБ.
Приятного ознакомления!
Петин Д.И. Повесть о доме Серебрякова // Омская муза. 2018. № 48. С. 4–7.
Dimich:
Небольшой биографический обзор о печатнике С. С. Ермолаеве. Приятного ознакомления!
Петин Д.И. Сергей Степанович Ермолаев – организатор бумажноденежного производства в Сибири в годы Гражданской войны // Мавродинские чтения 2018: Материалы Всероссийской научной конференции, посвященной 110-летию со дня рождения профессора Владимира Васильевича Мавродина / Под ред. д-ра ист. наук А.Ю. Дворниченко. СПб. : Нестор-История, 2018. С. 360–363.
Навигация
Перейти к полной версии