Справочная > Фальшивки в ущерб коллекционерам, фантазмы, копии
Подделки в ущерб коллекционерам бон, из каталога нашего сайта
Люк:
Сейчас на Молотке обнаружил лот:
"5, 10, 20 (не выпущенные) 50 копеек и оборот образца 1923 год в листах по 10 штук UNC
КОПИИ!!!
Среди лотов Есть 5 рублей 1919 года Колчак (не выпущен) последние две фотографии в лот не входит!!.
Все представленные на аукционе копии бон издавались на типографии офсетной печатью имеет полноцвет с обоих сторон каждой стороны.
"
Дело поставлено на поток, выставлено сразу 33 комплекта, 9 уже продано.
Комплект всего 500р. - значит через какое-то время всё это добро будет распродаваться по более высоким ценгам и без упоминания слова КОПИЯ!!
Невыпущенные колчаковки скоро станут обычными бонами!
Landser:
--- Цитата: AlterRub от Апрель 30, 2011, 10:47:28 ---
--- Цитата: Andrew от Апрель 29, 2011, 22:33:17 ---Создать нормальный список (не черный) продавцов копий. Что в этом криминального?
--- Конец цитаты ---
Я высказал свое мнение - для себя я могу создавать любые списки. А что будет означать
такой список на сайте, который является местом общения бонистов? В чем цель
и польза? Приведу пример - многим известна копия 10000р Владикавказской ЖД, ее продают
самые известные дилеры - по Вашей логике их всех следует занести в "проскрипционный" список.
--- Конец цитаты ---
В список стоит добавлять тех кто продает копии которые не содержат маркировки - КОПИЯ, на тех же 10000 ВлЖД есть соответствующая надпись.
Наличие маркировки не панацея, но хотя какая то защита от последующей продажи этой копии как оригинала.
В моем представлении копии имеют право на существование только односторонние и только с текстом на оборотной стороне предупреждающей о том что это копия.
Люк:
Когда-то читал комментарии к законодательству о подделке документов(найти не смог сейчас быстро), так там явно указывалось, что при полном воспроизведении должно быть явно указано, что это КОПИЯ, иначе это однозначно трактуется, как мошенничество.
Вот скан редчайшей невыпущенной колчаковки из каталога:
А вот "карточнаяя" колода её копий(я писал постом выше) - найдите разницу:
AlterRub:
--- Цитата: Landser от Май 02, 2011, 10:40:41 ---...В список стоит добавлять тех кто продает копии которые не содержат маркировки - КОПИЯ...
--- Конец цитаты ---
Вот это очень здравое предложение, в том или ином виде оно высказывалось неоднократно. В какой-то
степени оно направлено и против изготовителей этой гадости. В отличие от монет никаких
отговорок быть не может. И тогда не нужно никаких новых списков - если будет общее согласие
- в "Черный список" продавца без раговоров.
Al-r:
Человек, который продаёт копии бон без надписи"копия", пусть даже говоря в описании лота, что это не оригинал, прекрасно сознаёт, что основными покупателями его товара будут аферисты. Коллекционеру, как правило, достаточно скана.
Это как скупка краденного - вроде как совесть чиста - не сам "исполнял", типа "не знал".
Навигация
Перейти к полной версии