Справочная > Городские выпуски Гражданской Войны

Александровск-Грушевский (Шахты)

(1/2) > >>

Dimich:
Шахты — город в Ростовской области на реке Гру?шевка, в 26 км от таможенного перехода на границе с Украиной, в 35 км от реки Дон и в 68 км от Ростова-на-Дону.
Первые населённые пункты города появились в 1805 г., когда были основаны хутора Власовка, Поповка и Максимовка. В 1867 г. было образовано Грушевское горное поселение со статусом города. В 1881-1921 гг. город носил название Александровск-Грушевский. В 1921 г. был переименован в Шахты.
В советское время был центром угольной промышленности Восточного Донбасса РСФСР. Некоторое время Ростовская область была разделена на две — Ростовскую и Каменскую, центром последней — был г. Шахты.

Dimich:
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, ЗАДАННЫЕ ДЕЛЕГАЦИЕЙ РАБОЧИХ АЛЕКСАНДРО-ГРУШЕВСКОГО РАЙОНА В.И. Ленину
[...]
5) Вопрос: "Считать ли действительными денежные знаки калединского правительства?"
    Ответ: "Денежные знаки считать недействительными".
Написано 11 (24) декабря 1917 г.
Впервые напечатано в 1959 г.

Ленин В. И. Ответы на вопросы, заданные делегацией рабочих Александро-Грушевского района // Полн. собр. соч. Т. 35. М., 1967. С. 159.

Люк:
Ссылка в каталоге:

К6.5 Александровск-Грушевск

Бон в каталоге, пока нет. Надеемся, коллеги, на Вашу помощь!

Landser:

--- Цитата: Dimich от Июль 12, 2011, 15:40:38 ---
5) Вопрос: "Считать ли действительными денежные знаки калединского правительства?"
    Ответ: "Денежные знаки считать недействительными".
Написано 11 (24) декабря 1917 г.

--- Конец цитаты ---

Не могу понять о каких бонах правительства Каледина  идет речь?

Dimich:

--- Цитировать ---Не могу понять о каких бонах правительства Каледина  идет речь?
--- Конец цитаты ---
Если не ошибаюсь - это выпуск ростовских городских бон (так мне пояснял А.Г. Баранов - знаток бон Юга России)  ???

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии