Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: О единой валюте Евразийского союза следует думать после 2015 года - глава комите  (Прочитано 4998 раз)

Landser

• Модератор
  • Старейшина форума
  • Отзывы +376/-0
  • Наши дети - наше будущее
    • Просмотр профиля

О единой валюте Евразийского союза следует думать после 2015 года - глава комитета Госдумы

Идею главы правительства РФ Дмитрия Медведева о введении единой валюты Евразийского союза поддержали в комитете Государственной думы РФ по делам СНГ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 июня глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) назвал это предложение "вполне логичным" в свете создания Евразийского экономического пространства.

Глава комитета напомнил, что уже не раз высказывалось мнение о том, что при построении Евразийского экономического союза необходимо учитывать весь мировой опыт, в том числе и опыт Евросоюза. "А это прежде всего Шенген и еврозона, то, что объединило европейцев в общую конгломерацию - в граждан ЕС", - отметил он. Слуцкий добавил, что, естественно, Евразийский союз не будет "строиться под кальку с Евросоюза", но "основные положительные моменты мог бы заимствовать".

При этом депутат назвал вполне справедливым предложение подумать о единой валюте уже после 2015 года, когда будут обрисованы основные контуры Евразийского экономического союза. "Только тогда будет понятно стоит ли печатать новую наднациональную денежную единицу по примеру евро или целесообразно будет использовать, возможно, российский рубль на общем экономическом пространстве", - заключил глава комитета.

Глава правительства РФ предложил подумать о выходе на единую валюту после создания Евразийского экономического союза.

http://www.regnum.ru/news/polit/1542243.html

Landser

• Модератор
  • Старейшина форума
  • Отзывы +376/-0
    • Просмотр профиля

Кудрин: Идея создания евразийской валюты невыгодна странам ЕврАзЭС

Минск, 21 июня. Создание единой евразийской валюты невыгодно ни России, ни другим странам ЕврАзЭС, заявил бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.
"Я думаю, это решение невыгодно России, и я не вижу эту идею как перспективную", — сказал Кудрин журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума, комментируя предложение премьер-министра страны Дмитрия Медведева подумать о создании единой валюты на территории ЕврАзЭС.

"Также думаю, это решение невыгодно и странам, которые могли бы войти в этот валютный союз", — добавил Кудрин, слова которого приводит РИА Новости.

Он пояснил, что многие члены ЕврАзЭС не имеют суверенных финансовых рейтингов. "Это означает, что качество финансовых систем [в этих странах] ниже разумного. Если их сейчас вовлекать в единое пространство — это существенное ухудшение качества российского рубля", — заявил эксперт.

Кроме того, он напомнил, что многие из этих стран обращаются за помощью к Международному валютному фонду, то есть не способны самостоятельно привлекать средства на внешних рынках. "Их финансовые системы находятся в перманентном кризисе. Я не считаю необходимым страны, находящиеся в перманентном финансовом кризисе, вовлекать в единое валютное пространство", — заявил Кудрин.

Экс-глава Минфина России указал на опыт Евросоюза: построение валютного союза должно увязываться с жесткой финансовой политикой и жесткими бюджетными ограничениями с общими принципами фискальной политики. "Нам придется задавать принципы для этих стран и все время находиться с ними в конфликте, заставлять эти страны выполнять эти жесткие ограничения, — сказал он. — В случае валютного союза валютный курс стран, вошедших в этот союз, будет подчиняться фундаментальным показателям России, а не этих стран, которые вошли в союз, то есть он будет укрепляться против необходимости этих стран или будет ослабляться чрезмерно. Я считаю, это будет не выгодно этим странам".

По мнению Кудрина, сама Россия не готова предложить соседям такой союз, поскольку ее бюджет сохраняет высокую зависимость от нефти: "Чтобы предлагать услуги валютного союза другим странам, надо сначала преодолеть эту зависимость и не подвергать этим рискам другие страны".

http://belapan.com/archive/2012/06/21/556960/

"Считаю, сейчас, в течение ближайших десяти лет, эта идея не для нашей страны", — заявил экс-министр финансов РФ. БелаПАН.

КАДЮНЯ

• Прохожий
  • *
  • Отзывы +4/-0
    • Просмотр профиля

...а я со своей деревенской позиции считаю что долар побеждает евро и снова постепенно становится внеконкурентным-в результате в мире вновь установится господство одного денежного станка...а как только будет нанесен удар по долару единой валютой всего оставшегося мира( это будет совсем не евро из нищей и продажной Европы)
Вот тогда закончится иго (особенно нашей России)в виде даноприношения зеленым бумажкам и тем кто ими заведует
Медведев прав и идет верным путем!

Koll

• Постоялец
  • Отзывы +4/-0
    • Просмотр профиля

Landser

• Модератор
  • Старейшина форума
  • Отзывы +376/-0
    • Просмотр профиля

— 25.06.2012 12:25 —
Валюта стран БРИК показала сильнейшее за 13 лет падение, инвесторы «бегут» с рынков

Валюта крупнейших развивающихся стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), экономика которых значительно выросла за последние десять лет, с начала квартала показала сильнейшее с 1998 года падение, пишет Bloomberg со ссылкой на аналитиков.

Впервые за 13 лет рубль, реал и рупия показали самое сильное снижение среди валют других быстроразвивающихся стран, в то время как юань обесценился больше, чем в любой другой период с девальвации в 1994 году. Procter & Gamble Co. сократил прогноз по прибыли второй раз за два месяца отчасти из-за валютных потерь. Бразильская Fibria Celulose SA, крупнейший производитель целлюлозы, попросил банки ослабить ограничения на долларовые кредиты после того, как реал упал до трехлетнего минимума.

Инвесторы «бегут с четырех крупнейших развивающихся рынков, известных как БРИК, после того как потребительская штрафная процентная ставка в Бразилии выросла до самого высокого уровня с 2009 года, цены на российский экспорт нефти упали до 18-??месячного минимума, увеличился дефицит бюджета Индии, а китайские цены на жилье упали», отмечает Bloomberg. Инвесторы готовятся к большим потерям в связи с замедлением экономического роста, добавляет агентство.

«Когда рост мировой экономики и приток капитала замедлятся, это разоблачит многие проблемы в этих странах и заставит людей остановиться и задать вопросы», – говорит управляющий партнер хедж-фонда SLJ Macro Partners Стивен Джен.

За последнюю неделю рубль ослабел на 2,4%, рупия упала на 2,9% до рекордно низкого уровня по отношению к доллару, а реал снизился на 0,8%.  «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/business/news/2012/06/25/n_2405929.shtml

magsib

• КОММЕРЧЕСКИЙ БЛОК
  • Старейшина форума
  • Отзывы +246/-0
    • Просмотр профиля

да не рубль упал, а его искуственно уронили. Арифметика простая. доллар стоил 35 р, нефть -100 долларов за барель.
Чтобы бюджет получил столько же, надо уронить рубль настолько, чтобы компенсировать нефтянке и бюджету цену упавшей нефти. Нефть теперь 40 долларов за баррель, доллар - 70.