Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Заем свободы. Красная круглая печать  (Прочитано 3320 раз)

rabar

• Прохожий
  • *
  • Отзывы +0/-0
    • Просмотр профиля

Здравствуйте! Купил Заем свободы с красной круглой печатью. Продавец с югов, был уверен, что это Ростов-на-Дону. Но без штампа - это не Ростов. Я, как мне показалось, углядел на печати буквы "АЛЬ" и предположил, что это может означать местечко Вальдгейм Таврической губернии. Но так ли это? И вообще, Заем мог быть пропечатан и в другой области... Помогите с определением. Ваши версии, коллеги...

Заболот44

• Актив
  • Старейшина форума
  • Отзывы +306/-0
    • Просмотр профиля
Re: Заем свободы. Красная круглая печать
« Ответ #1 : Июнь 23, 2012, 13:49:51 »

Текст на печати совершенно не читается.
Я думаю, что определить принадлежность к какому-то населенному пункту не возможно.
В Вальдгейме не выпускали ценные бумаги с печатями. По крайней мере в каталогах по бонам об этом не сказано.

magsib

• КОММЕРЧЕСКИЙ БЛОК
  • Старейшина форума
  • Отзывы +246/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июнь 23, 2012, 16:33:08 »

вверху похоже штампик тоже был. Эта из разряда не читаемых и в первом приближении сомнительна.
не читаемые иногда читаются, просто надо знать что и куда смотреть. ;D Иногда вообще - труба, не определишь.
« Последнее редактирование: Июнь 23, 2012, 16:34:46 от сашик »

Семьянин

• Участник
  • **
  • Отзывы +2/-0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июнь 23, 2012, 22:15:38 »

вверху похоже штампик тоже был. Эта из разряда не читаемых и в первом приближении сомнительна.
не читаемые иногда читаются, просто надо знать что и куда смотреть. ;D Иногда вообще - труба, не определишь.
+1 Вот, что мне кажется: красную печать (наиболее похожую) в этом месте имеют З.С. с Анапской, Дербентской и Новочеркасской регистрацией. ::)