Бонистика > СИСТЕМА ЭСПЕРАНТО
Объяснение принципов работы системы Эсперанто
Dimon:
Что то оборвалось.
Продолжаю.
Э. Должна устанавливаться на компьютер или любой другой смарт- дивайс. Или на любой вэб сайт , который работает по принципам построения Э.
Это как Виндоуз для любого компа.
Дальше я еще не прорабатывал, хотя консультировался с программистами.
Все подтвердили- такая система будет работать.
Ну и в заключение- моя "генеральная линия"
Сейчас есть работа и хобби.
А вот когда выйду на пенсию- хобби станет моей " работой"
Landser:
--- Цитата: Dimon от Декабрь 10, 2012, 00:24:33 ---
Начнём с Грэйдинга (градация качества)
Бонисты, практически в каждой стране, создают систеиы обозначений, которые при внимательном рассмотрении абсолютно одинаковы, но из-за языковых различий выглядят по разному.
UNC, 0; O; NEUF; АНЦ; KFR; FdS; and (1) DW - все эти термины обозначают один грэйд , но применяемый в разных странах - "Анциркулэйтед", т.е. по русски - "Новая, не бывшая в употреблении" бона.
--- Конец цитаты ---
Почему бы не остановится на имеющейся системе грейдинга? Линейка UNC XF VF F VG G FR POOR вполне удобна и широко известна.
На интуитивном уровне, все понимают, что "2" - это очень плохо, а "5" - очень хорощо
Это не везде так ;)
Dimon:
Да, такая линейка хорошо известна - но в " узких кругах"
Многие не знают английского. Кроме того- основная идея сделать - унивеверсальную таблицу, которую и "китаец" и " русский" будут использовать доя облегчения общения.
По поводу интуитивного понимания - это как раз для русскоговорящей аудитории. :)
Dimon:
--- Цитата: Landser от Декабрь 11, 2012, 13:58:35 ---
Почему бы не остановится на имеющейся системе грейдинга? Линейка UNC XF VF F VG G FR POOR вполне удобна и широко известна.
--- Конец цитаты ---
А ее никто не отменял - если ты знаешь ( и главное, понимаешь) что она обозначает- пользуйся.
Но что делать тем, кто в английском ни бум- бум. ? ( и ради этих 10 обозначений не будет его специально изучать ? :)
Fox Notes:
Учить все равно прийдется или обозначения грейда по системе Э или по IBNS.
8 - 10 обозначений запомнить не сложно, это не система Шелдона.
Навигация
Перейти к полной версии