Бонистика > СИСТЕМА ЭСПЕРАНТО

Объяснение принципов работы системы Эсперанто

<< < (11/12) > >>

Dimon:
  К примеру – строка 120     ... E15d3 (a3f4m11) BY17.3(P17) – если применить специальную программу, то она перекодирует  все эти стандартные обозначения в баркод, а если  потом провести  по нему сканером, то он раскодирует это обратно в «строчку  120» , но уже в абсолютно другом месте. Исчезнет необходимость «писанины» и «перевода».  Эту идею мне подарил Корни Аккерман, когда ознакомился с системой, и подписал контракт о применении её на его сайтах.

Dimon:
Хочу процитировать статью 5-ти летней давности:

Проблема отсутствия качественного каталога бумажных денежных знаков (в дальнейшем БДЗ) не нова.Проблема даже не в том что до сих пор не получен желаемый результат. Проблема в отсутствии какой-либо целенаправленной активной деятельности в данном направлении в настоящее время. Но не все так просто. Данная задача, на деле, является более сложной, чем это может показаться с первого взгляда. С одной стороны автор должен быть сильным теоретиком-бонистом и теоретиком-классификатором. С другой – иметь колоссальный практический опыт коллекционирования ...
 При этом надо иметь неограниченное свободное время, значительные финансовые ресурсы и неукротимое желание «осчастливить» бонистическую общественность. Возможно, в будущем кто-то и сможет взять на себя попытку решения такой задачи, но в данный момент это не представляется возможным. Но что же делать? Единственный вывод напрашивается сам собой. В настоящее время это под силу лишь группе авторов. Главное – чтобы эта идея получила поддержку среди всех заинтересованных сторон.
Важнейшими (если не основными) составляющими элементами каталога являются система классификации (в дальнейшем – СК) БДЗ и прейскурант.
Остановимся на первом – системе классификации (СК). Без СК каталог не будет являться каталогом как таковым и сможет претендовать лишь на роль прейскуранта. Система классификации есть первооснова, на которую потом по частям можно надстраивать все остальное. Хотелось бы так же заметить, если такая первооснова будет качественной, то даже при наличии серьезных ошибок в одной из частей вся система не пострадает и необходимо будет лишь пересмотреть или переделать лишь определенную часть и ничего более. В данном случае весьма уместна аналогия со скелетом (где СК – скелет, а сам каталог «мясо»), именно со скелетом, а не с фундаментом. Дом, построенный на плохом фундаменте долго не простоит, а вот скелет даже без определенной части может существовать сколько угодно, не говоря уж про народную мудрость «были бы кости, а мясо нарастет».

Надеюсь, что созданием "СИСТЕМА-ЭСПЕРАНТО" я смог ответить на вопросы в вышецитированной статье.

Я благодарен её авторам : Алямкину и Баранову за то что они , ещё 5 лет назад,  сформулировали  конечную цель моей будушей работы.

Единственное отличие от того, что сказано в статье, и моей работой, это то, что авторы рассматривали вопрос только "для России", а я сделал универсальную систему - для любой страны мира, и для бонистов из любой страны мира  8)

Dimon:
Немного технической информации.

На сегодняшний день "СИСТЕМА-ЭСПЕРАНТО" состоит из 329 секций. Смотрите сканы внизу.
В них, с учётом необходимого дублирования, находится около 225 тысяч файлов (сканов). "живых" сканов 75-80 тысяч. Около трети из них уже записаны с учётом индексов (ТИП-вариация) системы нумерации.

Но самое главное "статистическое" достижение - это количество "папок" по которым эта информация разложена. Их количество приближается к 60-ти тысячам.
Раньше, на запись скана уходило 20-30 секунд. Он помещался только в одну из папок.
Теперь - так как главное не их количество, а объём информации заложенный в строку описания каждый надо разнести по имеющимся таблицам вариаций ( или создать новые), потом сравнить, и записать.... занимает до 5 минут. Поэтому далее инфа будет накапливаться более замедленными темпами. 2-3 тысячи в год.

Dimon:
Вот пример папки "Банк Китая" со всеми вложенными (на сегодняшний день) индексами (папками).

Такое "расположение" информации КРАЙНЕ ВАЖНО для правильной работы следующей ступеньки Э. - модуля управления вэб сайтом - "КАМЕРТОН".
Этот модуль - универсальный, и применяется для ВСЕХ составляющих компонентов в.с.
( подробнее об этом позже - после ознакомления с ИБОНС)

Dimon:
Всех желающих приглашаю посетить предварительный просмотр моего проекта, размещённого на КИКСТАРТЕРе.

Это новое воплощение проекта "Система Эсперанто" (СЭ), который стал составной частью глобального проекта GHCS.

Это ещё не активный проект по сбору финансирования, а предварительный просмотр предназначенный для детального ознакомления и "задавания вопросов"  :)
В течении месяца я открываю вэб сайт, на котором будет размещена вся эта информация на русском языке.
 Также - всё обсуждение для русскоязычной аудитории будет проходить на "В КОНТАКТЕ - ДОМ КОЛЛЕКЦИОНЕРА".
Англоязычная версия будет на ФБ - Brotherhood of collectors.

Мой стратегический партнёр -  всем известный "БАНКНОТЕР", где со временем будет размещена СЭ.

Несколько слов об идее GHCS.
Примерный перевод: Глобальная Гармонизированная Система Коммуникации для он лайн каталогов и маркировки коллекционных вещей.

Я попытался объединить в одну "оболочку" все разрозненные аспекты коллекционирования: создание универсального "языка" для построения он-лайн каталогов, и общения между коллекционерамиюю На его базе - построение самого каталога, а также единого модуля управления для вэб сайтов (для коллекционеров) и создание социальной сети для коллекционеров.
   
Всем удачного просмотра  :respekt:
https://www.kickstarter.com/projects/147667645/1175750211?token=d414ab77

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии