Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Центральный банк Азербайджана продолжает мечтать о банкнотах номиналом 200 и 500  (Прочитано 4632 раз)

Landser

• Модератор
  • Старейшина форума
  • Отзывы +376/-0
  • Наши дети - наше будущее
    • Просмотр профиля

Центральный банк Азербайджана продолжает мечтать о банкнотах номиналом 200 и 500 манатов
 Баку, Fineko/abc.az. В Азербайджане могут появиться новые денежные купюры высокого номинала.

Как сообщил сегодня первый заместитель председателя Центрального банка Азербайджана Алим Гулиев, в будущем планируется выпустить 200- и 500-манатные купюры.

«Пока это только в планах, и конкретных решений нет, но вопрос будет рассмотрен», – сказал А.Гулиев.

Решения по данным вопросам принимает Денежный комитет под председательством премьер-министра. После деноминации самый высокий номинал банкноты в Азербайджане – 100 манатов. Из-за инфляционных процессов использование монет номиналом до 10 гепиков (гепик – 1/100 маната) практически прекратилось.

http://abc.az/rus/news/69499.html

dunga

• Прохожий
  • *
  • Отзывы +0/-0
    • Просмотр профиля

уже не мечтают, я вчера звонил в Баку к родственникам - сказали - если есть в прессе информация что хотят  а это было уже дважды) значит будут...придётся мне действительно затянуть поясок чтобы их приобрести...буду надеятся что выпустят без ошибок.