Бонистика > Денежные знаки России

Колчаковки, 100 и 250 руб.

<< < (43/44) > >>

Люк:

--- Цитата: сашик от Ноябрь 06, 2017, 14:46:31 ---у авторов в статье приведена таблица

касательно моих данных подтвержденных сканами получается итого 2233068,25 тыс рублей.
 Расхождение по 250 р в почти 1 млрд рублей. вопрос к авторам о надежности их источника и вообще о точности их информации.
Может она не полная?Ждем комментарии авторов.

--- Конец цитаты ---

Ну раз возник вопрос о репутации авторов, прийдётся ответить!

А может просто стоило прочитать внимательнее статью и из неё привести ещё один абзац ???:

"Сведения из сводного отчёта о работе Экспедиции заготовления государственных бумаг указывают,
что всего «сибирских» краткосрочных обязательств Государственного казначейства номиналом 250 рублей
было изготовлено и передано в учреждения Государственного банка 10 393 096 штук (то есть на сумму 2 598 274 000 рублей).
Очевиднее всего, что после эвакуации учреждений и войск Российского правительства адмирала А. В. Колчака из Омска в
середине ноября 1919 года производство «сибирских» денежных знаков этого номинала было прекращено и более уже не
возобновлялось другими властями."

В таблице на основе архивов приведены количественные данные о производстве за период  январь - август, но нет данных о производстве
за сентябрь, октябрь и до середины ноября.  Или после августа КОГК уже не печатались ???

К вопросу 
--- Цитировать ---о надежности их источника
--- Конец цитаты ---
Источник: Государственный архив Российской Федерации. Ф. Р-1584. Оп. 1. Д. 2. Л. 3об.-4, 5об.-6.

--- Цитировать ---сашик  касательно моих данных подтвержденных сканами получается итого 2 233 068,25 тыс рублей.
--- Конец цитаты ---

а касательно наших 2 598 274 тыс рублей.

И где оппонент авторов потерял ещё ~ 365 млн. рублей?
Может стоит себе переадресовать:

--- Цитировать --- вопрос к авторам о надежности их источника и вообще о точности их информации.
Может она не полная?Ждем комментарии авторов.
--- Конец цитаты ---

Dimich:
Да, поддержу моего уважаемого соавтора. ;)
Историография, безусловно, предполагает споры, но споры корректные, аргументированные, с точной отсылкой к авторитетным и репрезентативным источникам и доводами, фиксированными в форме соответствующих публикаций.
Все указанные правила мы соблюдаем.

magsib:
вопрос именно по таблице и исключительно по таблице. Правильно ли я понял авторов, что таблица верная, а нехватающий 1 млрд рублей допечатаны после июля 1919 года?

magsib:
Ответа от авторов на простой вопрос не последовало.

Один пишет, что я должен чего-то опубликовать, обязательно сослаться на авторитетные и репрезентативные источники и привести доводы в форме соответствующих публикаций. Мы как бы не на заседании ученого совета.

Второй пишет ответ в стиле сам дурак, у тебя не хватает ~ 365 млн. рублей и вообще почитай еще раз статью.
Да и в оппоненты меня не надо записывать. Мне интересна только истина.

В архивных делах много чего есть и не всегда там все верно пл факту. На сегодняшний день есть документы,  о том что решено выпустить в обращение такой-то выпуск, но выпуска по факту не было. Таким образом, можно сослаться на архивное дело о выпуске и все будет чисто. Аналогично как и использование некоторых видов ценных бумаг  и таких случаев достаточно. Так же данные по объему некоторые выпуски фактически не подтверждаются.

Найти таблицу и опубликовать ее просто. А проверить? А сделать вывод?

magsib:

--- Цитата: сh_alex от Май 15, 2015, 10:08:29 ---
--- Цитировать ---Думаю, всё таки это не 1920 г., а конец 1919 г.
--- Конец цитаты ---

Дата верная.

До 12 февраля 1920 года управляющим  Читинским отделением Государственного банка был П.Ф. Веремьев, а с этого дня , согласно распоряжения № 61, на должность назначен В.А. Кузьмин - Управляющий Павлодарским отделением Государственного банка.

--- Конец цитаты ---
За управляющего , значит ВРИО, полностью в должности был бы Управляющий. За на бюрократическом языке либо замена на время отсутствия, либо фактически уже был, но без приказа о назначении. Хотя с другой стороны приказ мог и прийти после 12 февраля, но суть заметки от этого не изменится.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии