Бонистика > Определение бон, оценка бон

Читинское ОГБ

<< < (6/8) > >>

Dimich:
Я читал отчеты ОГБ после восстановления власти белых и доклады военных. Вот про золото там меньше всего, зато про украденные бланки "молотков", разграбленный инвентарь и т.д. много.

Заболот44:
  Зачем нужно было в одно и тоже время ставить разные печати  и штампы на купонах. На купонах от ГК одни штампы, на купонах от облигаций военного займа - другие.
  Посмотрите на Молотке, каких только фальшивых штампов на бонах Вы не найдете, и со временем их количество увеличивается. Это один из способов получиь халявные деньги. 

Lexx1869:
В какой-то мере я согласен с Dimich о возможности хождения купонов 4% ренты при "белых", ведь оборотный штамп аналогичен штампу на 4 1/2% займе который ходил при Колчаке. Тоже как вариант.

magsib:
А зачем это же делали в Иркутске, Красноярске, Самаре, Уфе, Томске? И это не смущает?
Фальшивые штампы и печати встречаются, но качество исполнения в основном плохое или стоят не в тему. Смотреть надо.

magsib:

--- Цитата: Lexx1869 от Август 14, 2013, 05:37:06 ---В какой-то мере я согласен с Dimich о возможности хождения купонов 4% ренты при "белых", ведь оборотный штамп аналогичен штампу на 4 1/2% займе который ходил при Колчаке. Тоже как вариант.

--- Конец цитаты ---
При Вологодском и Колчаке никто печати на купоны не ставил. Купоны обращались законодательным порядком по срокам с небольшими тонкостями по номиналу купона.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии