Бонистика > Частные боны России в границах царской империи и СССР
Вопрос по Лавке британского полка. Владивосток.
Al-r:
Вы не совсем верно поняли мой текст. Я написал, что они не вызывают вопросов не потому что мы "понимающие", а так как удивился, что Павел вообще поднял эти вопросы. Их и обсуждать нечего, так как они базируются на ложных предпосылках, на которые я и обратил внимание Павла ниже - и способ печати неверный, и количество известных предметов, и сам метод исследования неправильный.
Вас же я так понял так же, как и автора, смущает надпись "казенная лавка".
Вы предлагаете спроецировать понятие "казенная винная лавка", существовавшей в стабильной Российской Империи до 1913 года на послереволюционный Владивосток, набитый разноплемёнными войсками и с неясной политической, экономической ситуацией и с диким денежным обращением?
Вы не думаете, что это мягко говоря не совсем корректно?
Al-r:
Можно конечно провести исследование на тему "существовала ли винная монополия во Владивостоке после революции", но зачем?
Давайте на секунду представим, что это фальшь 20-х, как пишется.
Мало что ли было "беспроблемных" эмитентов для изготовления потенциальных фальшаков? Вон, в Майкопе в 20-х годах Емельянов делал от имени существовавших. Купянск можно вспомнить. Это было значительно проще в 20-х, чем придумывать несуществующие эмитенты, да ещё с таким экзотическим названием.
AlterRub:
--- Цитата: Al-r от Август 28, 2021, 09:42:15 ---Вы предлагаете спроецировать понятие "казенная винная лавка", существовавшей в стабильной Российской Империи до 1913 года на послереволюционный Владивосток, набитый разноплемёнными войсками и с неясной политической, экономической ситуацией и с диким денежным обращением?
Вы не думаете, что это мягко говоря не совсем корректно?
--- Конец цитаты ---
Я вижу на боне надпись "казенная лавка" и задал конкретный вопрос.
Вопросов у меня по этой боне ещё несколько, в том числе которых у Истомина нет,
но я начал с самого очевидного и простого.
А просто "рассуждать" я тоже умею. Вот например: для прикола в Харбине сделали, название
придумали, как и всё остальное, самое смешное.
Fox Notes:
--- Цитата: AlterRub от Август 27, 2021, 20:22:32 ---
--- Цитата: Fox Notes от Август 27, 2021, 19:01:00 ---А есть картинка этих 5 рублей?
--- Конец цитаты ---
Недавно на eBay продавалась, вот она:
--- Конец цитаты ---
Спасибо.
Al-r:
Конкретный ответ:
Казенной лавки в том качестве, к котором они узаконены с 1895 года быть не могло, так как они существовали в России до 1913 года, после которого был введён сухой закон. А потом, после 1917 прекратилась и вся страна вместе с законами.
Поэтому никто не мог запретить во Владивостоке назвать свою частную лавку как угодно.
Навигация
Перейти к полной версии