Бонистика > Частные боны: описание, разновидности и др. вопросы, связанные с ними

Балахчинское Приисковое Управление (Главзолото)

<< < (6/12) > >>

magsib:
Хе-хе. вот именно: местные князьки, особенно в условиях некой изолированности и удаленности, творили чего хотели.
и концы зачистили.

Заболот44:
Внимательно прочитал все высказывания по поводу этих бон и остаюсь при своем мнении.
November прав. Посмотрите архивы 30-х годов и вы увидите множество документов которые были выполнены на бланках других документов. У Кардакова в каталоге даже есть раздел "Позднейшее применение русских денежных знаков для  посторонних целей".
Могли использовать бланки документов и для печатания ден. знаков.
Привожу пример, когда для документа была  использована обложка от махорки.
November  прав и в том, что все боны этого периода встречаются только в бланках.
Вполне могло быть так, что боны Балахчина были подготовлены к выпуску, но после выхода Постановления ЦИК и Совнаркома "Об уголовной ответственности..." их не выпустили в обращение и они так и остались в бланках.
Они у меня лежат в коллекции лет 30 (а может быть и 40 лет) и я их в то время приобретал не как редкие боны, а как обычные частные боны по дешевой цене. В то время все частные боны стоили недорого

magsib:
Архивы 30-х я не видел. А конца 20-х довелось. Увы, то что мне попадалось-всё выполнено на нормальной бумаге, в т.ч. справки на нормальных типографских бланках уже с 24-25 года.
А такие справки на обложке от махорки как приведены, встречаются датированные началом 30-х годов. Разные: из больницы, про многодетных детей и прочая социалка. Ну был где-то прижимистый мужичок, использовавший для всяких справок, т.е. временных документов бланки других документов, оберток.

Заболот44:
сашик, для примера я привожу бону в 1 руб. ККМАО с написанным на оборотнй стороне Удостоверением, выданном
американцу Портер Генри (бывшему работнику АИК "Кузбасс") о  том, что ему сделана противохолерная прививка.
На удостоверении проставлена печать начсанчасти Кузбасса и  Сибугля. А Сибуголь появлся после ликвидации АИК Кузбасс
в конце 20-х - начале 30-х годов.  И таких примеров можно привести множество, наверное потому, что прижимистых мужиков было много..

AlterRub:
С моей точки зрения доводы, приведенные выше November, не выдерживают
никакой критики. Разумеется Рябченко не выдумывал новые боны, а включал
в каталог те, которые знал (ему присылали и т.д.) При чем здесь это?
И старых бланков, в т.ч. дореволюционных, на обратной стороне которых потом
писали все что угодно, полно, я тоже могу привести много примеров. Ну и что?
Вопрос конкретный. Попробуйте привести хотя бы один достоверный случай, когда на
обратной стороне документа 30-х годов был бы позже оформлен
денежный знак, или хотя бы проект денежного знака.
Я уже не говорю, что в данном случае речь идет о документе строгой отчетности, за
использование которого не по назначению сами знаете что могло последовать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии