Бонистика > Частные боны: описание, разновидности и др. вопросы, связанные с ними
Балахчинское Приисковое Управление (Главзолото)
Заболот44:
Вы по-видимому не читали Постановления ЦИК и Совнарком СССР от 3 июня 1930 г. и от 2 июня 1935 г.
В них четко написано когда был разрешен выпуск денежных суррогатов, а когда запрещен их выпуск.
В постановленнии о запрещении указано, какое постановление об их выпуске отменялось.
А Постановление Наркомфиина разрешало выпуск суррогатов о чем в нем четко об этом написано: "Разрешение на их выпуск производится исключительно НКФ СССР в каждом отдельном случае ... "
Avionik:
К посту с Вашей ссылкой, как мне видится, Постановления ЦИК и Совнаркома СССР привязывать не стоит.
Я написал конкретно про Постановление НКФ СССР которое Вы указали.
Вот название: "О недопущении выпуска в обращение денежных суррогатов"
Вот пункт 3: Упразднить практику обращения различного рода бон и прочего вида денежных суррогатов, выпускаемых как в порядке отпуска товаров, так и с целью облегчения техники расчетов с покупателями.
Ну и пункт 4: Установить, что допускаются к выпуску лишь:
и далее всё это "лишь" перечислено в подпунктах 1), 2), 3), 4)
под которыми "Разрешение на их выпуск производится исключительно НКФ СССР в каждом отдельном случае ... "
Вот об этом я и писал.
Получается, что обсуждая Вашу ссылку, я не понимаю разницы между суррогатами бон, марками, лотерейными билетами ... ???
magsib:
--- Цитата: Al-r от Январь 25, 2014, 17:26:59 ---...
Ну а принимать доказательства уровня "вполне могли быть напечатаны, места глухие, а документов или не сохранилось, или улики не оставлялись" в случае этих всех многочисленных Джезказганов и Балахчиных - вот тут уже личное дело каждого. В серьёзной работе подобные аргументы не впечатляют, особенно, когда их применяют к знакам подобного вида и рода.
--- Конец цитаты ---
я не говорил, что это является доказательством. И о какой серьёзной работе идёт речь?
--- Цитата: AlterRub от Январь 25, 2014, 18:08:04 ---
--- Цитата: сашик от Январь 25, 2014, 15:57:27 ---Могу привести несколько выпусков, так называемых местных, по которым Вы никогда не найдете доказательств. И что половину каталога перечеркнуть?
--- Конец цитаты ---
Данный аргумент часто приводится, поэтому хочу в очередной раз отметить, что каждый
конкретный случай требует отдельного рассмотрения. Какие местные выпуски? Если к примеру
речь идет о периоде Гражданской войны, то обычно имеется целый комплекс косвенных
свидетельств реальности выпуска. Здесь на форуме мы не раз обсуждали боны, для
которых не найдены соответствующие документы. При этом "утряски" и "усушки" половины
каталога не произошло. :)
--- Конец цитаты ---
натюрлих, каждый конкретный случай требует отдельного рассмотрения.
Я имею в виду: Гижигу, Камчатку, остров Медный, крейсер командор Беринг, КОБы и иже с ними всё Камчатка. Кто какие доказательства выпусков из архива приведет? А?
А нихон-моохи какой там верхний номинал? С подтверждением из архива? А что Вы скажите о местечковых выпусках в Томской губернии в период белые/красные с подтверждением из архива?
AlterRub:
--- Цитата: сашик от Январь 26, 2014, 17:06:28 ---...Кто какие доказательства выпусков из архива приведет? А?
--- Конец цитаты ---
Ваши вопросы видимо риторические. :)
Некоторые надпечатки - особенно трудные случаи, по ним вряд ли стоит ожидать сведений
из архивов. Ни и для них мы рассматриваем "предмет" со всех сторон: когда каталогизирован,
кем каталогизирован, какая нужда была в выпуске, всё ли нормально с текстом, печатью, есть
ли аналоги и т.д и т.п. В общем не лежим на печи ожидая сведений из архивов. :)
magsib:
конечно риторические. ;D С трудностями в сельском хозяйстве немного знакомы.
вот именно: оцениваем субъективно, на основе некого опыта.
Навигация
Перейти к полной версии