Бонистика > Денежные знаки России
Konigsberg. Вопрос любителям систематизации.
Fox Notes:
--- Цитата: Рудик от Март 02, 2009, 20:03:59 ---
--- Цитата: Рудик от Март 02, 2009, 18:33:24 ---
Ссылку удалил, нечего пиратов рекламировать.
--- Конец цитаты ---
а почему? в правилах вроде запрета нету ???
--- Конец цитаты ---
Мое упущение. В ближайшее время правила подкоректриую.
vlad_75:
--- Цитата: albertych от Март 01, 2009, 23:28:21 ---Кн1 +2 Deutsche Serienscheine 1918-1922 (39,99 eur)
Кн3 Das Deutsche Grosnotgeld 1918-1921 (38 eur)
Кн4 Die Notgeldscheine der deutschen inflation 1922 (38 eur)
Кн5+6 Deutsche Kleingeldscheine 1916-1922 (59,80 eur)
Кн 7+8 Das Notgeld der deutschen inflation 1923 unveranderter Nachdruck des Originalwerks von Dr.Arnold Keller (59.80 eur)
Кн9 Notgeld der besonderen Art (29.80 eur)
кн 10 см выше
Цены, по которым можно было приобрести данные книги в Германии до Нового года. Сейчас не знаю.
--- Конец цитаты ---
albertych спасибо!
Единственно не понял о каких нотгельдах говорится в книге -
Кн9 Notgeld der besonderen
Landser:
--- Цитата: albertych от Февраль 28, 2009, 23:32:59 ---
Хочу уточнить данную тему: Если речь идет о бонах Восточной Пруссии периода примерно с 1917 и по 1940, то эта территория еще не входила в состав РФ, и боны этого периода я бы отнес к Германии к подразделу (провинции В. Пруссия), (во всяком случае не вся) так , во всяком случае, построен каталог Грабовски, наверное сюда можно было бы отнести и временные деньги (нотгельды) городов ВПруссии и Кенигсберга Я
--- Конец цитаты ---
Я бы не отрывал городские боны (нотгельды) от выпусков провинции. Конечно у них намного ниже статус, но тем не менее это
денежные знаки имевшие хождение в городах провинции.
(отдельно Serienscheine)
В этом смысле очень удачна подача материала каталога Кардакова для регионалов - вначале даются выпуски имеющие региональное значение, затем в алфавитном порядке городские выпуски.
--- Цитата: albertych от Февраль 28, 2009, 23:32:59 ---
http://www.koenig.ru/~kc/ortsname.htm
--- Конец цитаты ---
Полезная ссылка.
albertych:
Книга 9 если дословно о нотгельдах особого (особенного) вида. Пока в руках не держал. Может кто-нибудь более подробно объяснит, о чем книга?
Landser:
Это про нотгельды отпечатаные на коже, дереве и т.п. экзотических материалах.
Навигация
Перейти к полной версии