Бонистика > Денежные знаки России
Konigsberg. Вопрос любителям систематизации.
NORD:
Существует каталог в котором есть данные боны.Prisoner of War and Concentration Camp Money
by Lance K. Campbell А сложности в поглядеть в живую не большая.Они конечно боны не частые но к раритетам не относятся.В прошлом году в апреле на Молотке проходила 1 и 5 (первого типа),страшненькие но были.А в августе у меня проходил набор. ;D
Fox Notes:
--- Цитата: Landser от Февраль 22, 2009, 18:41:30 ---Хочу обсудить вопрос о бонах Восточной Пруссии, а ныне Калининградской области.
...................
местные выпуски Финляндии, Польши (хочу обратить внимание, что М.Истомин не включил в каталог боны Привислинских губерний), боны выпущенные в полосе отчуждения КВЖД, бонах для русских военнопленных в Финляндии.
--- Конец цитаты ---
Предлагаю сузить тему до одной Восточной Пруссии. А по остальным сделать отдельные темы.
vlad_75:
--- Цитата: Landser от Февраль 22, 2009, 18:41:30 ---Хочу обсудить вопрос о бонах Восточной Пруссии, а ныне Калининградской области.
Насколько они могут включатся в коллекцию бон России. Понятно, что коллекционер сам решает вопрос брать или не брать бону.
Общее соображение такое, что эти выпуски состоялись на территории входящей в состав РФ и могут быть включены в состав коллекции бон России.
Какие будут мнения?
--- Конец цитаты ---
Мое мнение, что боны Вост.Пруссии вполне могут быть отнесены к российским. Т.к. это городские выпуски, а эти города ныне в составе Российской Федерации. Знаю что очень многие бонисты придерживаются аналогичной точки зрения, и активно берут Вост. Пруссию. Городские выпуски прибалтов в состав каталогов России же включают, а они же выпускались уже после выхода этих республик из состава Империи.
Landser:
--- Цитата: vlad_75 от Февраль 23, 2009, 13:18:22 ---
Мое мнение, что боны Вост.Пруссии вполне могут быть отнесены к российским. Т.к. это городские выпуски, а эти города ныне в составе Российской Федерации. Знаю что очень многие бонисты придерживаются аналогичной точки зрения, и активно берут Вост. Пруссию. Городские выпуски прибалтов в состав каталогов России же включают, а они же выпускались уже после выхода этих республик из состава Империи.
--- Конец цитаты ---
Прибалтов Вы зря вспомнили ;D
Если к ним подходить с этих позиций то их нужно наоборот из каталогов исключать.
vlad_75:
Михаил Истомин же включил в свой каталог чисто польский выпуск банковских билетов г. Вильно. На момент выпуска город польский, сейчас литовский.
М. И. Истомин
Каталог бон гражданской войны в
России (1917-1922): Денежные знаки обязательного местного обращения.
Навигация
Перейти к полной версии