Бонистика > Частные боны: описание, разновидности и др. вопросы, связанные с ними
украинские хозрасчеты
bn:
--- Цитата: fedot67 от Октябрь 29, 2014, 17:56:47 ---Почему синий хозрасчёт не может быть Магдалиновкой? Вы же показали копеечный номинал, а синий рублёвый. У него могло быть другое оформление. По "легендам" на знаках они идентичны.
--- Конец цитаты ---
Мое мнение строится на том, что мне неизвестны хозрасчеты у которых бы столь кардинально отличались бы копеечные и рублевые номиналы. Что же до копеечных бланков - то они встречаются с печатями колхозов Магдалиновского района Запорожской области. Пока не найдется "рублевый" знак с печатью этого района - останусь при своем мнении. К сожалению приходится основываться на каталоге Рябченко - а там ни картинок ни описания. Вполне возможно что бланк принадлежит номеру 3054 этой же области (R`99) без указания района - понятия не имею, как должны выглядеть эти знаки (3053-3058). Общение с Рябченко показало, что к нему можно смело не обращаться с подобными вопросами.
bn:
--- Цитата: fedot67 от Октябрь 29, 2014, 17:56:47 ---А насчёт другого хозрасчёта думается, что он из одной из союзных республик Средней Азии. Об этом "говорят" орнаменты оформления и хлопкоуборочный комбайн. И мне кажется, что верх боны оторван. Возможно, там было название хозяйства? :)
--- Конец цитаты ---
Мне также кажется очень сомнительным, что этот знак может иметь отношение к Украине - знаки купил прицепом и они были в конверте, помеченном "Украина". Кроме этих двух остальные были идентифицированы как украинские. Верх не оборван - у целой боны никакого названия там нет. Добавлю оборот. Рискну предположить, что отнесена к Украине она была из-за слова "кредити", но это только догадка. Возможно у кого-то есть подобные знаки с более информативной обороткой или в законченном виде с печатью
magsib:
магдалиновка донецкой области трудно набрать в яндексе? это станция. Рядом г. Дзержинск.
bn:
а при чем тут ж/д станция?
magsib:
при советской власти там недалече или колхоз или совхоз был, государственные коровенки обитали.
Навигация
Перейти к полной версии