Бонистика > Денежные знаки России

Надпечатка Акмолинска на колчаковках: что это?

<< < (6/26) > >>

Люк:
Боны с надпечатками Акмолинского ревкома в теме:

Акмолинский уездный ревком

AlterRub:
Это точно такие же надпечатки, что и на боне из каталога сайта 1000р, а также в энциклопедии Жукова-Малышева.
В этом смысле они подлинные. Все аргументы сторонников и противников самого выпуска есть на форуме.

Dimich:
А вот синюю печать на реверсах я увидел впервые!!!  :o

Dimich:

--- Цитировать ---Позволю себе ряд заметок по существу дела, в порядке дискуссии, как историк профессионально работавший с документами того периода.
Где он архивирован - не знаю. В Казахстане и РГАСПИ его нет, это точно. Полагаю, надо искать в Омске.
6. Если у кого есть протоколы, в которых упоминаются боны и какие-либо фамилии, подписи под протоколами, дайте мне знать и тогда окончательно все встанет на свои места.
--- Конец цитаты ---
В Историческом архиве Омской области в фонде Омского губревкома есть протокол с резолюцией о надпечатке. А в Астане есть не все протоколы, как я понял (судя по словам Глобенко, который в своей работе написал, что изучил все протоколы заседаний Акмолинского РК). Недостающее я нашел в Омске, причем по документам это тот ревком, который "всем известный", созданный в Акмолинске 2 декабря 1919 г. Фамилию предреквкома не помню, а вот инициатора штемпелевания назову - завфинотделом Ревкома Малышев (инициалов в протоколе нет).
Но отследить по документам что-то дальше не представляется возможным - нет ни слова. А больше ни в ГАРФ, ни в РГАЭ, ни в ГАНО нет никаких документов. Свои соображения подготовил в статью, которая будет опубликована в журнале Номизма №2 (издатели обещают, что выйдет вот-вот)  ;)

Люк:

--- Цитата: AlterRub от Декабрь 02, 2011, 23:19:50 ---Это точно такие же надпечатки, что и на боне из каталога сайта 1000р, а также в энциклопедии Жукова-Малышева.
В этом смысле они подлинные. .......
--- Конец цитаты ---

Я обратил внимание на такой момент - все боны из обращения,  состояние 500 тем более :-[,  а надпечатки выглядят совсем свеженькими,  и следов перегибов на них незаметно ???.
Разрешение сканов хорошее, при перегибах после штамповки ведь должны были оставаться в этих местах следы

Это может объясняться следующим:
- проштамповали в то время и после этого их не трогали
- проштамповали позже

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии