Бонистика > Денежные знаки России

Надпечатка Акмолинска на колчаковках: что это?

<< < (8/26) > >>

Dimich:

--- Цитировать ---Протокол с резолюцией какого органа? И можно ли предположить, исходя из изучения этого протокола, что  Акмолинские надпечатки делал Омский ревком?
--- Конец цитаты ---
Протокол Акмолинского уездного РК. Он находился в подчинении Омского губернского РК (потому копии протоколов из Акмолинска хранятся в данном фонде). Но решение о штемпелевании было принято акмолинцами самостоятельно без чьей-либо санкции.

Al-r:
Спасибо!
Текст протокола  в статье прочитаем?

Dimich:

--- Цитировать ---Протокол с резолюцией какого органа? И можно ли предположить, исходя из изучения этого протокола, что  Акмолинские надпечатки делал Омский ревком?
--- Конец цитаты ---
Ключевые цитаты из документов безусловно будут приведены в статье!  ;)

Al-r:

--- Цитата: Dimich от Декабрь 03, 2011, 08:49:19 ---
Тогда все сходится - это была НЕРЕАЛИЗОВАННАЯ ЭМИССИЯ

--- Конец цитаты ---

Отторжения от того, что штампы свежее знаков у меня нет - по логике, так и должно быть - по сути это регистрация.
Поскольку сегодня нет никаких доказательств её поддельности, то  нет оснований не считать эти знаки подлинными.
Причём уже второй вопрос - они не выпущены в обращение, либо это малый тираж, ходивший очень ограниченное время.

Dimich:

--- Цитировать ---Причём уже второй вопрос - они не выпущены в обращение, либо это малый тираж, ходивший очень ограниченное время.
--- Конец цитаты ---
Я исхожу из того, что если бы акмолинцы штемпелеванные сибирки пустили бы в ход - был бы приказ уездного Ревкома (это однозначно, причем информировали бы население широко). При реализации эмиссии в любом случае остались бы хоть какие-то документы: кроме фонда Омского губревкома в поисках сведений по Акмолинску я изучал фонды НКФ (в РГАЭ), Сибревкома (в ГАНО и ГАРФ). Пусто. Только в Омске нашел тот протокол, говорящий о том что эмиссия планируется. Дальше по тематике в архивном идут документы о получении Акмолинском денег. А об эмиссии ни в протоколах, ни в приказах ревкома нет ничего. Значит она осталась в планах.
Что касается подлинности надпечаток - тут соглашусь: вопрос двоякий. Но в любом случае, если даже надпечатки - это ФК, то всё равно был некий реальный прецедент...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии