Бонистика > Денежные знаки России

Надпечатка Акмолинска на колчаковках: что это?

<< < (12/26) > >>

Al-r:

--- Цитата: сашик от Декабрь 08, 2011, 19:15:10 ---Товарищ, выложивший сотню килорублей за эти боны явно в состоянии заказать криминалистическую экспертизу, которая при правильно поставленных вопросах и даст разрешение проблемы.

--- Конец цитаты ---

А какое отношение результаты возможной будущей экспертизы имеют к Вашему утверждению:

--- Цитировать ---туфта все три эти "Акмолинки"
--- Конец цитаты ---

Или Вы уже знаете по каким то признакам результат?
 Так поделитесь наблюдениями - на свете много знаков без документального сопровождения - подобный навык будет полезен.

Заболот44:
Я тоже считаю эти боны "туфтой". Недаром прежний владелец высказал сомнение в их подлинности.
Во-первых, существцют два вида надпечаток - на лицевой и на обороте в рамке.
Я думаю, что такого просто не могло быть, чтобы в то время готовили два штампа.
По крайней мере, один из них точно фальшивый.
Сомнение вызвыает именно штамп в рамке на обороте. Кардаков бы упомянул в своем каталоге, что он в рамке и что он на оборотной стороне боны.
Во-вторых, слишком четкие и яркие штампы в рамке на ветхих бонах. Особенно хорошо это видно на перегибах бон, где штампы сохранились идеально.

Заболот44:
Мы что-то стали обсуждать один и тот же вопрос в двух темах.
Привожу свое высказавание из другой темы:
"Я тоже считаю эти боны "туфтой". Недаром прежний владелец высказал сомнение в их подлинности.
Во-первых, существцют два вида надпечаток - на лицевой и на обороте в рамке.
Я думаю, что такого просто не могло быть, чтобы в то время готовили два штампа.
По крайней мере, один из них точно фальшивый.
Сомнение вызвыает именно штамп в рамке на обороте. Кардаков бы упомянул в своем каталоге, что он в рамке и что он на оборотной стороне боны.
Во-вторых, слишком четкие и яркие штампы в рамке на ветхих бонах. Особенно хорошо это видно на перегибах бон, где штампы сохранились идеально".
Здесь упоминается, что в каких-то архивных материалах сказано, что есть документ о том, чио боны были выпущены, а сама цитата о выпуске их не приводится. Что, в документе так прямо и сказано, что выпускаются колчаковки со штемпелем ревкома в качестве ленег?   

Dimich:

--- Цитировать ---Мы что-то стали обсуждать один и тот же вопрос в двух темах.
--- Конец цитаты ---

Теперь обсуждаем всё только здесь, а предыдущая тема остается только как СПРАВОЧНАЯ.

--- Цитировать --- Однако известно, что экземпляры бон там хранились.
--- Конец цитаты ---
В ГАРФ есть многие местные денежные знаки востока России. В РГАЭ видел пробники совзнаков листами. В Иркутске есть целые архивные дела с фальшивыми сибирками. Боны в архивах вообще вещь я бы сказал нечастая, но встречающаяся.

--- Цитировать ---Я думаю, что такого просто не могло быть, чтобы в то время готовили два штампа. Слишком четкие и яркие штампы в рамке на ветхих бонах. Особенно хорошо это видно на перегибах бон, где штампы сохранились идеально.
--- Конец цитаты ---
Если это была нереализованная эмиссия - могли "пробовать" варианты  ;D Хотя лично меня 2 вида надпечатки тоже смущают, но они, как я понял, одинаково редко встречаются. Но если учесть, что боны проштемпелевали и положили "мертвым грузом" (т.е. не использовали) - откуда тогда взяться следам износа на надпечатке. Все логично  ;)

magsib:

--- Цитата: AlterRub от Декабрь 08, 2011, 20:17:15 ---На некоторых пробных и
образцовых бонах есть следы от скрепок - скорее всего они из архивов.

--- Конец цитаты ---

Нет. В архивных делах скрепками ничего не крепится. Там другие способы крепления.

Кусок из Сафонова по Акмолинску.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии