Бонистика > Денежные знаки России

Надпечатка Акмолинска на колчаковках: что это?

<< < (11/26) > >>

Dimich:

--- Цитировать ---Все пробы остались в архивах.
--- Конец цитаты ---
Думаю даже не стали бы их хранить в архиве. Скорее в музее, а может и в частной коллекции. Получается всплыли после очередной "чистки фондов" примерно в 40-х гг. ХХв.

magsib:

--- Цитата: AlterRub от Декабрь 08, 2011, 13:22:37 ---
Как уже неоднократно подмечали, все коллекционеры при обсуждении подобных вопросов делятся на две
неравные группы: скептики, у которых данной боны (бон) нет, и оптимисты - у которых они есть. :)

--- Конец цитаты ---
Наличие или отсутствие боны лично для меня никак не повлияет на мою позицию.

--- Цитата: AlterRub от Декабрь 08, 2011, 13:22:37 ---
Ни в одном
   довоенном каталоге Акмолинска нет и о нем вообще никто не знал из "пишущих" бонистов.   
--- Конец цитаты ---
Вероятно речь идет о войне 1941-1945 года.
В каталоге Сафонова, датированного 1938 годом, есть упоминание о 250 р и 500 р "Акмолинках".
раздел Сибирь №№ 777 и 778.

--- Цитата: AlterRub от Декабрь 08, 2011, 13:22:37 ---Все пробы остались в архивах. Когда они выплыли из этих архивов и попали к коллекционерам - на этот вопрос ответа пока нет.

--- Конец цитаты ---
Откуда такая уверенность, что все пробы были в архива?! Максимум, что мне встретилось в архивах - это немного чеков, 1 раз книжка с корешками от чеков.

magsib:

--- Цитата: Dimich от Декабрь 08, 2011, 12:48:05 --- какой тип надпечатки встречается чаще? "Аверсовые" (ручные) или "реверсовые" (типографские)?

--- Конец цитаты ---
или правильнее?

magsib:
Товарищ, выложивший сотню килорублей за эти боны явно в состоянии заказать криминалистическую экспертизу, которая при правильно поставленных вопросах и даст разрешение проблемы.

AlterRub:

--- Цитата: сашик от Декабрь 08, 2011, 19:06:17 ---Откуда такая уверенность, что все пробы были в архива?!

--- Конец цитаты ---
В архивах я никогда не работал и плохо представляю порядок и правила хранения. Однако известно, что
экземпляры бон там хранились. Например в архиве были обнаружены боны Аляски. На некоторых пробных и
образцовых бонах есть следы от скрепок - скорее всего они из архивов.

--- Цитата: сашик от Декабрь 08, 2011, 19:06:17 ---В каталоге Сафонова, датированного 1938 годом, есть упоминание о 250 р и 500 р "Акмолинках".
раздел Сибирь №№ 777 и 778.

--- Конец цитаты ---
У меня Сафонова нет к сожалению. Свой вывод я сделал по статье Глобенко, который упомянул только
Кардакова. Теперь мы можем более определенно датировать появление Акмолинска в коллекциях: 30-е годы.
И уже с большей определенностью отмести их "иностранное" происхождение.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии