Бонистика > Денежные знаки России
редкие боны гражданской войны
Landser:
По личному опыту и опыту коллег могу сказать, что фальшивые керенки встречаются не частно, намного реже чем скажем расчетные знаки РСФСР на 1921г.
Что наводит на мысль что мнение об их массовой подделке были при увеличены.
magsib:
в течение первого полугодия 20-го. Затем компенсацию забыли. Ревкомы вместе с губфинотделами иногда рассматривали, как минимум, иные выплаты в рамках аннуляции сибирок, но не на прямую, так как это нарушило бы условие аннуляции, а обходным путём с учётом местной обстановки.
Dimich:
--- Цитировать ---в течение первого полугодия 20-го
--- Конец цитаты ---
до мая 1920 г., если быть точнее.
--- Цитировать ---По личному опыту и опыту коллег могу сказать, что фальшивые керенки встречаются не частно, намного реже чем скажем расчетные знаки РСФСР на 1921г.Что наводит на мысль что мнение об их массовой подделке были при увеличены.
--- Конец цитаты ---
Не соглашусь. В ближайшем будущем пришлю для сайта циркуляр НКФ РСФСР 1918 г., предупреждающий учреждения, организации и население именно о массовом появлении в обращении поддельных керенок. Отличия подделок - техническая характеристика печати и филигранный признак.
magsib:
мнения совпали. ;D
про множественность фальшивых керенок не встречал, но факт о подделке при Колчаке есть, причём в Сибири и не красными.
Заболот44:
Мне, например, фальшивые керенки поподались чаще, чем знки 1921 года.
У меня сейчас в коллекции фальшивых две боны по 20 руб. и две по 40 руб. Были и другие.
Есть две фальшивки 1000 руб. 1921 г. Но другие номиналы 1921 г., кроме 1000, не попадались.
Если интересуют фальшивки, то сделаю сканы.
Навигация
Перейти к полной версии