Бонистика > Денежные знаки России
редкие боны гражданской войны
Dimich:
--- Цитировать ---причём в Сибири и не красными.
--- Конец цитаты ---
По моим данным на Д.Востоке еще до начала Гражданской войны были "центры" печатания фальшивых керенок. По крайней мере публикацию в газете видел, датированную мартом 1918 г.
--- Цитировать ---Если интересуют фальшивки, то сделаю сканы.
--- Конец цитаты ---
Сканы безусловно интересны, прежде всего, для каталога сайта.
Люк:
--- Цитата: Заболот44 от Сентябрь 03, 2011, 11:24:43 ---Мне, например, фальшивые керенки поподались чаще, чем знки 1921 года.
У меня сейчас в коллекции фальшивых две боны по 20 руб. и две по 40 руб. Были и другие.
Есть две фальшивки 1000 руб. 1921 г. Но другие номиналы 1921 г., кроме 1000, не попадались.
Если интересуют фальшивки, то сделаю сканы.
--- Конец цитаты ---
Сделайте обязательно!
Ведь есть целый раздел Фальшивки для обращения ,
они займут в нём достойное место ;D Ведь упоминаний о фальшивых керенках достаточно, а попадались они немногим.
Да и другие фальшаки по-возможности выкладывайте! ;)
bn:
как-то так, на сканер не влазит
Dimich:
bn, благодарю! Вы привели весьма интересный экземпляр!
Главное, что и "изготовители-умельцы" потрудились, не пожалев вексельной бумаги. ;D
Я встречал информацию, что керенки зачастую печатали на простой бумаге без ВЗ. По фальшивым керенкам предлагаю открыть тему в соответствующим разделе форума! ;)
Dimich:
--- Цитировать ---Кстати заемные письма Воен-рев. штаба Тасеевского фронта (Енисейская губерния) определённо были, но только сейчас они, судя по всему - огромный раритет.
--- Конец цитаты ---
В ближайшем номере ПК (6-2011), который увидит свет 19 декабря 2011 г. выйдет статья, обобщившая обсуждения по тасеевским письмам!!! ;)
Навигация
Перейти к полной версии