Справочная > Бракованные боны
10р 1961г брак печати
Люк:
Чтобы не плодить ещё одну тему.
Ваше мнение ВОВЧИК-57?
Обе боны в UNC, номера соседние ;D
За подобное на Мешке огромадные деньги просят ::)
ВОВЧИК-57:
Мнение говорите.
Ну то что не солнце выжгло- это факт.
Что касается химии- не знаю.
Эти купюры на химию еще не пробовал.
Надо проверить на УФ.
Попался бы мне такой брак сразу начал пробовать на такой же простой купюре . Надо же проверить современные краски да и самому интересно узнать на сколько это возможно.
У меня уже целая подборка моих эксперементальных бон собралась.
Я все таки сторонник проверять то что лично мне в руки попалось. То что в руках держу. Не торопясь исследую. Потом только делаю для себя заключение. Брак это или что то другое.
Как то так.
bn:
--- Цитата: ВОВЧИК-57 от Октябрь 15, 2018, 10:14:02 ---...
--- Конец цитаты ---
На все элементы, их производные и комбинации, с учетом разных условий и разной среды проверить нет никакой возможности, а проверять на какую-то n-ую часть и на этом основании делать вывод - подход так себе :(
Вы кстати безапелляционно вычеркиваете из уравнения воздействие солнца - зря. Солнце + поляризаторы дают очень интересные результаты
ВОВЧИК-57:
--- Цитата: bn от Октябрь 15, 2018, 23:19:40 ---
--- Цитата: ВОВЧИК-57 от Октябрь 15, 2018, 10:14:02 ---...
--- Конец цитаты ---
На все элементы, их производные и комбинации, с учетом разных условий и разной среды проверить нет никакой возможности, а проверять на какую-то n-ую часть и на этом основании делать вывод - подход так себе :(
Вы кстати безапелляционно вычеркиваете из уравнения воздействие солнца - зря. Солнце + поляризаторы дают очень интересные результаты
--- Конец цитаты ---
Лучше делать что то чем ни делать ни чего.
У вас есть способ проверять брак на изменение цвета какой то другой?
Мне 58 лет. Бонистикой начал заниматься с 19лет. Не всегда нужно проверять на химию боны. Все свои секреты я выдавать не буду.
Солнце влияет на выгорание краски-да ! Но относительно 10р 61г (текста) это не имеет на какого отношения к солнышку.
Попробуйте сами изготовить именно такой частичный брак текста-хоть на солнце-хоть химией-хоть чем угодно. Докажите мне что я не прав не перепиской а наглядно. Что б все увидели на форуме что это возможно изготовить в домашних условиях. (не используя Фотошоп и прочие компютерные штучки) а реально !
Потом вы посмотрите и другую купюру 10р 61г где цвет герба имеет красный цвет а не краповый по всему полю. Это тоже брак печати а не выгорание на солнце.
bn:
Есть определенные законы, по которым выгорают на солнце цвета. Выгорая коричневый не станет зеленым или синим, а оранжевый - черным или красным.
И на мой скромный взгляд солнце имеет самое прямое отношение к показанному Вами браку. Это просто выгоревший на солнце участок. Взял из интернета пару картинок, на них видно, что происходит с рассматриваемыми цветами - коричневым и оранжевым. Лично мне ясно видятся границы этого выгорания в виде пятна. Есть еще такая вещь как катализатор. Действием катализатора можно объяснить локальность выгоревшего участка и условную целостность остальной площади знака.
Мне лет меньше, чем у Вас коллекционного стажа, за сим выбываю из диалога уступая место более сведущим в этой теме.
Навигация
Перейти к полной версии