Справочная > Бракованные боны
10р 1961г брак печати
ВОВЧИК-57:
bn писал-
Есть определенные законы, по которым выгорают на солнце цвета. Выгорая коричневый не станет зеленым или синим, а оранжевый - черным или красным.
-------------------------------------------------------------------------------------------
1-е. Отвечаю=
смотрите фото как на солнце коричневый цвет стал зеленым.
Эти купюры из личной коллекции.
2-е. По вашим 2-м картинкам что вы показали.
А что? Две картинки выполнены красками какими печатают деньги?
Можно и акварелью нарисовать или фломастером и проверить как это выгорает на солнце вот только какое это все имеет отношение к денежным купюрам. И тем более к браку что я показал 10р 61г.
Наверное вы правы.
Надо заканчивать эту переписку.
ВОВЧИК-57:
Просто не много поделюсь опытом.
------------------------------------------
Иногда мне приходится покупать банкноты кучей порой по 20-50 или как последний раз неделю назад 2.856шт. в которой как обычно бывает попадается убитый хлам.
О купюрах которые совершенно не для коллекции я не переживаю. Хлам-порой это тоже хорошо.
Некоторые части убитых купюр вполне могут пойти на реставрацию других бон а вот те которые имеют сильный износ-выгорание на солнце или какие то другие воздействия на состояние красок - текста и пр... вполне могут очень даже пригодится как образец ВЕТХОСТИ или ИЗНОСА КРАСКИ-ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА КУПЮР- и пр интересной и полезной информации.
Как то так .
bn:
--- Цитата: ВОВЧИК-57 от Октябрь 16, 2018, 23:12:37 ---1-е. Отвечаю=
смотрите фото как на солнце коричневый цвет стал зеленым.
Эти купюры из личной коллекции.
--- Конец цитаты ---
Взял Ваше фото и загнал в цветоанализатор. Палитра очень примерно показывает, куда может пойти цвет при выгорании. Тот же цветоанализатор показывает, что измененный цвет это не зеленый, а оттенок желтого. Все это с поправками на потери при цветопередаче
bn:
--- Цитата: ВОВЧИК-57 от Октябрь 16, 2018, 23:12:37 ---2-е. По вашим 2-м картинкам что вы показали.
А что? Две картинки выполнены красками какими печатают деньги?
Можно и акварелью нарисовать или фломастером и проверить как это выгорает на солнце вот только какое это все имеет отношение к денежным купюрам. И тем более к браку что я показал 10р 61г.
--- Конец цитаты ---
Не думаю, что краска для денег игнорирует законы физики. Пока иное не доказано, позволю себе считать краску для денег всего лишь краской. А отношение к "браку" наверно таки есть, раз все это показано на самом фрагменте "брака".
bn:
это палитра цвета букв анцевой 10ки 1961 года
Навигация
Перейти к полной версии