Бонистика > Денежные знаки России

Еще раз о Займе Свободы

<< < (7/15) > >>

KonEd:
А вот и собственно постановление от 25 апреля. Нет там 60 рублей. Так что скорее всего ошибка в газете...

Чук и Гек:

--- Цитата: KonEd от Март 07, 2019, 11:53:59 ---... подписка началась раньше чем отпечатаны сами облигации. Думаю тогда должны были существовать временные свидетельства. Нахожу подтверждение в номере от 4 мая. Интересно сохранились ли эти временные свидетельства?

--- Конец цитаты ---

Подписчикам выдавались именные квитанции с обозначением суммы подписки и количества затребованных облигаций по достоинствам. Подписная сумма вносилась единовременно без рассрочки. ( из "Коммерческого телеграфа" №1162 от 7 апреля 1917 г.)

Если и сохранились эти квитанции, то вещи очень редкие. По крайней мере за 20 лет нам такие не встречались.

краевед73:

--- Цитата: Чук и Гек от Март 09, 2019, 22:28:47 ---
--- Цитата: KonEd от Март 07, 2019, 11:53:59 ---... подписка началась раньше чем отпечатаны сами облигации. Думаю тогда должны были существовать временные свидетельства. Нахожу подтверждение в номере от 4 мая. Интересно сохранились ли эти временные свидетельства?

--- Конец цитаты ---

Подписчикам выдавались именные квитанции с обозначением суммы подписки и количества затребованных облигаций по достоинствам. Подписная сумма вносилась единовременно без рассрочки. ( из "Коммерческого телеграфа" №1162 от 7 апреля 1917 г.)

Если и сохранились эти квитанции, то вещи очень редкие. По крайней мере за 20 лет нам такие не встречались.

--- Конец цитаты ---
Вот такие квитанции?

Чук и Гек:
Оба-на!
По всем описаниям похоже, это она и есть.
Спасибо, уважаемый краевед73.

С вашего позволения скопируем в свою виртуальную коллекцию. 

краевед73:
Квитанция не моя, а взята из свободно доступных источников сети Интернет

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии