Бонистика > Боны Японии и Китая на русском Дальнем Востоке.

Ханьдаохедзы

<< < (7/12) > >>

AlterRub:

--- Цитата: magsib от Июль 05, 2021, 12:12:44 ---А откуда дровишки по 1,2,3,4,5?

--- Конец цитаты ---
Вопрос конечно интересный. :)
Если речь идет о каких-то архивных источниках, то кроме информации
Погребецкого о выпуске их нет и скорее всего не будет.
Выводы сделаны на основании примерно 10 лет изучения материала, детального
рассмотрения каждой подписи, сопоставления данных в связке номер - штамп_акцепта - подписи.
Разумеется если будут показаны экземпляры, противоречащие моим выводам, я их обязательно
проанализирую. 

magsib:
Норм. Анализ-сила.

Al-r:
Дополню Ваш список из своей базы
1р. - 00160, 00743
3р. - 00160, 00432, 00947, 00950, 01472, 0476, 01784.
Исходя из того, что знаем сегодня, так же склоняюсь к тому, что законченные знаки - только с печатью на реверсе. Пока решили, что так и будем писать в каталоге. Остальные - бланки, разной степени завершённости.
Пока не готов признать часть из них поддельными (кроме случаев с кривыми подписями на акцепте - но так часто бывает -  это просто пытались коллекционеры "закончить").
Очень мутная эмиссия.
И кстати, с такой же проблемой я столкнулся в каталогизации выпуска Главного продовольственного комитета союза рабочих КВЖД. Там так же куча простых номиналов в анце с подписями, печатями и номерами на аверсе и достаточно редкие знаки из обращения с заштемпелёванным (и пронумерованным заново) реверсом.

AlterRub:
В Вашем списке вижу некоторые экземпляры с одной подписью на реверсе.
Я такие не включал в таблицу.

--- Цитата: Al-r от Июль 05, 2021, 20:03:58 ---Дополню Ваш список из своей базы
1р. - 00160...
3р. - 00160...

--- Конец цитаты ---
На всякий случай уточню: оба законченные, с двумя подписями?
А как же теория вероятности? Опять не работает? Возмутительно! >:(

Al-r:
Мог конечно ошибиться, пока это черновики, надо будет посмотреть заново, но в итоговый реестр конечно войдут только те, которые с печатью.
Или Вы говорите о знаках, которые с печатью, но с одной подписью? По памяти не помню, но если такие есть, то они попали в базу к полностью законченным.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии