Справочная > Фальшивки в ущерб коллекционерам, фантазмы, копии
Мозаика, часть 2-я
IvanBorisovich:
Конкретику вам озвучил автор топика: помимо фальшивых орденов, монет, и боны "атестованые" и без упаковки продаются почти на всех площадках. В интернет магазинах куча всюра и т п . Вытащить всех продавцов поимённо не самая трудная задача. Вопрос к чему это приведет. Я тоже искал скелеты дома, хотя в курсе что они в деревне на антресоли ;D Каждый скелета классифицирует по своему :) экспертов больше чем людей....
magsib:
технари чаще сходятся во мнении, два бухгалтера-два мнения, два юриста- три мнения. ;D
Та это давно уже не секрет. Борисович, верно пишет, но слишком сгущает краски. Если для Борисовича деревня не фигура абстрактная, то нам отступать некуда.
При всей полезности этой темы, это не более чем информированное сотрясание воздуха и не более чем.
Al-r:
--- Цитата: IvanBorisovich от Март 25, 2020, 11:59:21 ---Ксожалению нет определения и критериев проверенного продавца. Проверенный продавец только в диспансере. Святых нет. Вряд ли российское сообщество выберет одного Папу-Римского, чьё мнение будет приниматься безоговорочно и вопреки остальным. Наши эксперты-энтузиасты не застрахованы от ошибок, тоже люди. Но и деньгами своё мнение не страхуют.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, всё очень просто - проверенный продавец это тот, кто даже если по какой-то причине пропустил фуфло (доверился своему сотруднику, сам не внимательно посмотрел из-за малозначимости предмета и т.п.) всегда сделает возврат денег.
Именно так поступает большинство известных мне крупных дилеров и аукционных домов.
И есть экспертизы в бумаге, которые отвечают деньгами, просто стоить будут дорого.
FIN2000:
--- Цитата: Тойота от Март 25, 2020, 10:39:23 ---Полностью согласен! Дилеры мошенники! Аукционы мошенники!
Все катится в пропасть…. Ладно частников и среднюю Азию рисуют, до госов добрались….
Хотел купить видимо тот же лист 25 руб 22 года. Мне тоже он не понравился, признаки как вы описываете. Д сих пор продаётся у проверенного продавца
https://auction.ru/offer/1922_g_25_rublej_tip_marki_polnyj_list_rrr-i111856360352861.html
Впечатление что самые хитрые уже порезали слабы и на кварты и на сцепки и по одной. Основная масса у проверенных продавцов и они уже видимо подготовились.
Там и ВСЮР и видимо много другого о чем мы пока не знаем…..
--- Конец цитаты ---
;D видимо обидел чем-то парня
FIN2000:
--- Цитата: Al-r от Март 25, 2020, 13:10:26 ---
--- Цитата: Тойота от Март 25, 2020, 12:21:32 ---На листе нет номера, если их несколько то ты участник лотереи.
--- Конец цитаты ---
Ко мне обращаются за консультацией многие дилеры по тем или иным знакам. Я со многими знаком.
Это сейчас их-за фуфла создалось впечатление, что полные листы 1922 года есть везде. А вообще, это достаточно нечастые вещи (настоящие), а целый 25 р так вполне редкий предмет.
Конкретно это лист я смотрел как раз на предмет подлинности из-за последних событий.
--- Конец цитаты ---
посыл этого товарища вполне понятен,хоть и читается между строк.
Навигация
Перейти к полной версии