Бонистика > Основной форум

Мерв. Круглая печать - Шрифт белый тонкий.

<< < (5/6) > >>

Avionik:

--- Цитата: AlterRub от Октябрь 18, 2020, 08:24:15 ---
--- Цитата: Al-r от Октябрь 17, 2020, 23:39:40 ---... Что за экспозиция? ...

--- Конец цитаты ---
Видимо из музея Южного Урала, ссылка на музейный каталог: 
https://goskatalog.ru/

--- Конец цитаты ---

Да, картинки оттуда.

Al-r:
Посмотрел коллекцию музея.
Согласен с тем, что наличие редких вариантов печатей рядом с откровенным фуфлом (которое я кстати не припомню на рынке) настораживает. Но всё-таки не может служить доказательством их поддельности. Если овальные и строчные печати постарались более-менее подробно симитировать, то круглая печать сделана что называется "по мотивам". Когда её резали, то очевидно, что перед глазами у человека или не было образца или он вообще нас задавался такой целью - сделать одинаково (иначе для чего с такой любовью выписывать  ветки справа и слева от серпа-молота).

И кстати, обнаружил в этой коллекции пару уникальных (и подлинных с моей точки зрения) не виданных мной прежде знаков. И вот такую прелюбопытную продуктовую карточку. Карточку вижу впервые, а вот верхний рисунок отдельно думаю не одному мне встречался.

Al-r:
Хотя если присмотреться, может создаться впечатление, что это не "откровенное фуфло" (как я написал сгоряча), а  кто-то обводил дрожащей рукой плохо пропечатанную настоящую печать.
Короче, надо для изучения более лучшие сканы.

Avionik:

--- Цитата: Al-r от Октябрь 19, 2020, 11:12:59 ---Хотя если присмотреться, может создаться впечатление, что это не "откровенное фуфло" (как я написал сгоряча), а  кто-то обводил дрожащей рукой плохо пропечатанную настоящую печать.
Короче, надо для изучения более лучшие сканы.

--- Конец цитаты ---

Про 100 рублей, показанные Вами, я тоже думал. Мне кажется, что непропечатано из-за того, что снизу под банкнотой что-то лежало (возможно другая, со сдвигом в сторону) и правый край "как бы висел" и половина штампа плохо прижалась, т.к. не было опоры. Даже по центру штампа видно чёткое разделение.
  Ну, а 10 рублей точно фуфло.

NORD:
Похоже но не то.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии