Бонистика > Денежные знаки России

Боны Екатеринбургского ОГБ, Уральского Областного Совета

<< < (15/16) > >>

magsib:
Покупка за "копейки" не показатель. Некоторые боны весьма нечастые и редкие продаются недорого, но это не значит, что они столько стоят, просто продаван в них не разбирается или ему достались на халяву.
К сожалению, в приводимой Numizz табличке из московского бониста, не указаны все возможные причины и финансовые документы.
все приведённые перфорации так или иначе на выводимых из оборота бонах (ветхость или неплатежеспособность по закону). ежели они подлинные, то для "без печати" это период от 1 мая до осени 1919 времени эвакуации Екатер. ОГБ. Смотреть надо официоз на эту тему, он должен быть от газет до архивов. Или при Советах позже , только вывод из обращения ветхих.
Ответ на вопрос можно найти если посидеть плотно на урале с "бумагами".

Заболот44:
№ 1 из фрагмента Московского бониста подходит, когда есть кроме перфорации с номером казначейство еще и овальное отверстие.
Я об этом написал, когда приводил пример с 250 руб. Закавказья.
Но зачем ставить номер казначейства пробивкой на бонах вполне пригодных к употреблению?

Dimich:

--- Цитировать ---Но зачем ставить номер казначейства пробивкой на бонах вполне пригодных к употреблению?
--- Конец цитаты ---
Как вариант: при выводе бон из обращения, но советской властью, т.е. в 1919-1920гг.

magsib:
на обычных оплаченных чеках ставилась вырубка номера казначейства, далее чек с пробивкой высылался в ОГБ, его выдавшее, а сумма по чеку взаимозачитывалась между фин.учреждениями, пробивка подписей в этом случае не делалась. Это единственное подобное, что мне встречалось.

Семьянин:
Боной с "рукоблудным" штампом регистрации ни кого не удивить, их ходит очень много, но данным экземпляром хочу похвастаться! Это тот случай, который очень хочется показать! :)
Самое интересное, это то, что данный знак был зарегистрирован Пермским казначейством (видны следы штампа слева, и подпись), видимо, этого кому-то показалось мало!!! :) ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии