Бонистика > Денежные знаки России
Редкая эмиссия банкнот 1937 - 1938 гг.
Улугбек:
Приветствую всех участников форума и поздравляю всех с Новым годом!
Уже прошло достаточно времени, как впервые эта тема поднималась на БК… Благодаря форуму выявили статистику литер редкой эмиссии банкнот 1937 - 1938 гг., но хотелось бы провести по этой эмиссии статистику немного в другом ключе, а именно - выявить сколько банкнот, каких номиналов и каких серий сохранилось в UNC. Лично мне интересно - как формируются на них цены в каталогах ( именно для бон в сохранности UNC), если в продаже они встречаются крайне редко и в основном попадают в руки уже прилично побывавшие в обращении. Думаю, что за столько лет, те кто интересовался этой темой, уже приобрели достаточно материала в свои коллекции. Поэтому, большая просьба, если у кого то в коллекции таковые имеются, пожалуйста - выложите свои фото, чтобы иметь общее представление о сохранившемся материале. Для статистики подойдёт и сохранившиеся фото банкнот, которые ранее продавались на торговых площадках аукционов…
Улугбек:
Вот, для почина - 1 червонец 1937 года, серия яс, в сохранности UNC ( из моей коллекции).
Landser:
Почему эти боны редкие? Они постоянно есть в предложении и по фиксу и на ауках.
Цена на них однозначно зависимость спрос/предложение.
Минутная пробежка по популярным площадкам
Для заявленного состояния АНЦ
Аукцион ру
предложение 10 штук с ценами 6500-14500 р.
продано 27 штук 4800-21000 р
Мешок
предложение 5 штук с ценами 4600-14000 р.
Ибей
предложение 4 штук с ценами 4300-19500 р.
Улугбек:
Не знаю насчёт Ибея, но я частенько мониторю Auction.ru и в продаже всего лишь раз видел 3 рубля ( серии «та - тя») и 5 рублей 1938 года с малыми литерами ( серии «па - пя») в UNC, один раз видел 3 червонца 1937 года с малыми литерами ( серии «та - тя»)…
Ни разу не видел 5 червонцев 1937 года ( серии «пА - пЯ» ) и 10 червонцев ( серии «дА - дЯ» в сохранности UNC. На мешке я видел в продаже, но все банкноты из обращения…
Возможно те банкноты, о которых вы говорите, продавались ранее и я просто пропустил всё мимо, но я считаю, что в сохранности UNC - они довольно таки редки.
Улугбек:
В общем, если кто не в курсе, я имею ввиду вот эти банкноты, которые представлены в таблице. Не помню автора - составителя этой таблицы, но я её сохранил.
Навигация
Перейти к полной версии