Бонистика > Определение бон, оценка бон

Чеки ВПТ(1976-77) погашенные, штамп "Неплатежный" ??

<< < (3/5) > >>

MichaelTim:

--- Цитата: ВОВЧИК-57 от Февраль 06, 2023, 17:52:20 ---Ерунда это все. Не образец !
 Обычное гашение магазином. Это же ВАЛЮТТОРГ. Гасили специально видимо. Отчетность была .
Это же валютные чеки. Внутренний приказ по гашению этих чеков в момент покупки товара в магазинах "Березка" Сам покупал там КАССЕТНИК SHARP. Сразу и резали. А образцы были но не это что выставили тут .

--- Конец цитаты ---

Ну (имхо) чтобы утверждать что это ерунда - надо бы основываться не только на мнении, а и (желательно) на какихто документах.
То что это гашение - да. То что простое гашение - очень сомневаюсь. Если бы гасили так все чеки, предъявленные в магазинах - то встречались бы они куда чаще. а встречаются они намного реже негашеных.
Для сравнения - отрезные дипломаты 79го - практически все гашеные (пробивкой). Как отдельные так и целые книжки. Негашеные намного реже.

Да и по гашению - я еще понимаю так сложно гасить крупные номиналы - 250-500. Но копейки?!  Думаю их оборот был огромным - и думаю гашеные были бы чуть ли не каждая вторая.

ВОВЧИК-57:
Да какая разница как гасили эти чеки. Какие там углы резали и дырки пробивали.
Тут заикнулись про ОБРАЗЦЫ - что мол это дырявое ОБРАЗЕЦ. Вот суть то в чем.

MichaelTim:
В дорожных чеках  БВТ 67го года (без ограничительной надписи) - известны образцы, сделанные из обычных чеков (с ненулевыми номерами). Эти образцы поставлялись в частности в различные посольства и дип-представительства зарубежом.
Также в выпуске футновых дорожников 63го года были подобные образцы из обычных чеков.
Те там - точно были образцы из обычных ненулевых чеков.
А тут вы абсолютно отвергаете это.

Лично я не утверждаю что это точно были образцы, но вполне допускаю это. И не считаю это простым гашением (уж очень оно сложное и неоднозначное для мелочи).

ВОВЧИК-57:
Если вам нравится считать любые дырки и порезы как ОБРАЗЕЦ в чеках ВПТ - то считайте.

ВОВЧИК-57:

--- Цитата: MichaelTim от Февраль 08, 2023, 00:20:46 ---В дорожных чеках  БВТ 67го года (без ограничительной надписи) - известны образцы, сделанные из обычных чеков (с ненулевыми номерами). Эти образцы поставлялись в частности в различные посольства и дип-представительства зарубежом.
Также в выпуске футновых дорожников 63го года были подобные образцы из обычных чеков.
Те там - точно были образцы из обычных ненулевых чеков.
А тут вы абсолютно отвергаете это.

Лично я не утверждаю что это точно были образцы, но вполне допускаю это. И не считаю это простым гашением (уж очень оно сложное и неоднозначное для мелочи).

--- Конец цитаты ---

Удалено администратором.
В следующий раз будет предупреждение за хамство.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии