Справочная > Видео

ZnakAuction

<< < (3/50) > >>

Fox Notes:
ZnakTube - Выпуск №21

https://www.youtube.com/watch?v=KESPbt3Swns&t=0s

ZnakAuction

В этом видео Илья Горянов, эксперт по бонам и ценным бумагам, подвел итоги прошедшего бонистического аукциона «Эмиссия 21», а также обозначил политику формирования стартовых цен на лоты, объяснил причины высоких продаж на лотерейные билеты и частные боны, поделился нюансами подготовки следующих торгов.

AlterRub:
По-моему значение односторонней "недоделки" транспортного сертификата 3р 1923 года
сильно преувеличено. К тому же есть ряд вопросов, на которые пока нет ответов. В
каталоге Пика (где знак безграмотно назван образцом), на который ориентируются
иностранные коллекционеры, представлена и оборотная сторона. Странно, что текст
отличается не только от выпущенных пятирублёвок, но и от официального образца 3р.
Этот образец есть в музее Гознака, его изображение опубликовано ещё в 2008 году.
Есть изображение и в недавнем каталоге Алямкина. В любом случае в наше время думаю
уже нет того пиетета к любому браку и оттискам, который был раньше и объяснялся
недостатком информации.
И не могу удержаться от "язвительного" замечания, после аукциона надеюсь оно
простительно: если уж это 2-я "мировая" продажа, то всё-таки трёх рублей,
а не червонцев. :)

Al-r:
Разделяю мнение Александра о преувеличенном значения данного проекта.
Именно "проекта", различные варианты законченности которого (в том числе обсуждаемый, порезанный с листа из 6 штук.) разошлись в своё время по коллекциям.
В процессе подготовки каталога по пробникам занимался этим вопросом и могу сказать, что назвать любой известный нам сегодня вариант  "официальным образцом 3р." нельзя.
Потому что не может на "официальном образце" печататься номер в один прогон с остальным рисунком, если это не серийный номер. А он на транспортниках не был серийным.
Это самый настоящий пробник, причём не такой редкий, есть на коллекционном рынке и намного реже. А учитывая, что первоначально транспортники - не полноценные деньги, так и не такой важный для денежного обращения.
Мы имеем дело с  рудиментом старой эпохи - просто среди "старых коллекционеров" он был самым известным, да и икона тех лет  - Пик так же внёс свою лепту.

kuzbon:
Подскажите Альманах общества РОИ книга четвертая вышел?

Вита:
+1 Вышла четвертая книга?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии