Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - capron-moscow

Страницы: [1] 2 3 4
1
Приветствую! Интерес к чекам не остыл? Есть подобное на обмен. Илья

2
...С 5288 появляется подпись Престона...
В статье Пика за 1974 год есть скан с фотографии, первые цифры номера слабо видны,
но на всякий случай вот она:

Этот же знак есть в цвете, в 3-ем издании Пика, когда ещё не было разделения на спец выпуски и основные - всё было в одной книжке: https://www.liveinternet.ru/users/2394093/quotes/page43.html

К сожалению, фото по ссылке хреновое, но если поискать книжку в оригинале - возможно удастся точно понять номер боны...

3
Это именно экспериментальная серия - я видел то, что не видел Засько и держал в руках
то (документы), что не держал в руках Засько.
Данная тема (1961 год) крайне далека от меня, однако подобные заявления меня удивляют.
Ведь именно здесь, на форуме, участники и показывают такие документы.

...у меня есть что показать из коллекции, что б Вас убедить на 100%
Лучше не спорить, а показать здесь и убедить нас всех, не так ли?
 




Самих документов на руках нет - сами понимаете почему :))) А выкладывать предметы из коллекции на всеобщее обозрение пока нет ну никакого желания - количество торгующих копиями на ебэях-мешках-ньюауках зашкаливает. Кому хотел - показал вживую, кому будет надо - покажу. С Уважением!

4
capron-moscow
Цитировать
Я-шки 1961 года существуют всех номиналов, минимум на 4х различных типах бумаги, причем вводились они все практически одновременно. Это именно экспериментальная серия - я видел то, что не видел Засько и держал в руках то (документы), что не держал в руках Засько.

Фраза минимум на 4х различных типах бумаги подразумевает, что несмотря на Ваше утверждение о знакомстве с архивными документами окончательной информации у Вас нет? ???

Сорри, неправильно сформулировал - на данный момент есть четкое понятие, что было 4 типа бумаги.

5
Грубо работаете. Речь ведете свысока. Переворачиваете значение и употребление обычных слов, на то значение и якобы употребление их другими, какое вам выгодно, дабы унизить другого, используете завуалированные оскорбления. Встречал я таких, особенно жалки они после того, как жизнь даст им пендаля под зад. Требуете от всех доказательств. Но берете на веру старые каталоги. Тут форум, а не научное собрание. Ну удалось Вам проработать несколько тем с привлечением архивов. Хорошо. Но вы то прекрасно знаете, что есть и темы, по которым нет ничего вообще. Вы все толкуете про культурное общество, к которому себя причисляете. Ну мы то помним 90-е, ну и культурных теперь людей тоже.
По теме: всем известно то, что написал Засько в своей книге, это ничем не доказано, но и не опровергнуто.
Иных документов нет. Вы заикнулись о наличии неких документов по Я...
Подождем публикации. Какого новенького еще хотите?

Зря "наезжаете" на Al-r, уважаемый Сашик! Он в теме того о чем говорит, а Вы, уж простите - нет. Засько написал неплохую книжку, но он все равно немного "не в теме". Я-шки 1961 года существуют всех номиналов, минимум на 4х различных типах бумаги, причем вводились они все практически одновременно. Это именно экспериментальная серия - я видел то, что не видел Засько и держал в руках то (документы), что не держал в руках Засько. Al-r прав - НЕТ ни одного документа, что серии Я использовались в качестве серий замещения брака, т.н. "замещенок"! А вот то, что они были экспериментальной серией и изымались через непродолжительное время из  обращения для изучения поведения красок, бумаги и т.д., легко объясняет их относительную редкость. И второе - в отличии от, как говорит Федот Иванкин, "некоторых в штатском", Al-r реально самостоятельно работает с госархивами и документальными источниками, а не вступает в споры основываясь на куче "шлачной" информации из интернета.

P.S. Хотите - поспорим на штуку баксов, что Я-шки это не замещенка, а экспериментальная серия была? Al-r знает, что у меня есть что показать из коллекции, что б Вас убедить на 100% И Илья Горянов, владелец Знака и "ZG" - тоже знает информацию, и является одним из самых компетентных экспертов в вопросах бонистики - он никогда не опубликует в своих официальных изданиях недостоверной информации. Будем спорить? :)

6
Всем привет! Немного обновились диапазоны номеров. Свежая табличка для интересующихся прикреплена!

7
обновленная табличка - по сериям ничего, по диапазонам - есть изменения

8
Боны стран мира / Re: Беларусь
« : Август 20, 2016, 23:36:19 »
И, так, к сведению - надпись, вернее шрифт и написание слова "КУПОН" с пробников не выпущенных белорусских купонов 1992 года, было всё же позже использовано ISBF на пробнике Украины 1993 года с Котляревским: http://www.fox-notes.ru/img_sng/ukraina_1993_10000_PF030414_f.jpg

9
Боны стран мира / Re: Беларусь
« : Август 20, 2016, 23:29:54 »
Синяя сотка это тоже пробник ISBF ?





Приветствую! Да. На данный момент, мне известно, о существовании двух видов папок с пробными купонами Беларуси (обе есть в Музее НацБанка):

1. в первой находятся все 8 номиналов.

2. во второй - один номинал - как раз сотка - в 8 разных вариантах цветов (по аналогии с пробными купонами Украины 1991г. этой же фирмы)

10
И, уважаемым форумчанам, на заметку  ;) Немцы, во Вторую Мировую, повторили 'финт' с пропагандой на марках, правда уже на английских. Этот факт широко описан в научной литературе по операции Бернхарт - после подделки фунтов и долларов, на третьем месте были фальсификаты английских марок с фашистской пропагандой.

Это имеешь ввиду?

Нет, не эти :) Эти - чистая пропаганда. В книге по операции Бернхарт описаны высококачественные поделки британских почтовых марок, предназначенные для обращения, в ущерб казне, где то ли в портрете, то ли в надписях, была вставлена миниатюрная свастика! На первый взгляд они были неотличимы от настоящих! А сейчас они, как и выставленная сцепка, являются огромной коллекционной редкостью! Они, точно помню, есть в каталоге Михеля и не только.

11
Интереснейшая вещь!  8)
В продаже я видел только раз: лет десять назад на одном
аукционе была сцепка, штук десять одинаковых. А такую пару
разных видел только на картинке.
Конечно к фальшивым для обращения можно отнести лишь условно, но
больше действительно некуда.
 

Отдельные марки, либо 15 либо 20 копеек, попадаются на аукционах, от $1тыс до $1,5 за штуку. А вот подобные сцепки, из центра полоски, крайне редки! Как говорят фиателисты, печатали их пять справа, пять слева

12
И, уважаемым форумчанам, на заметку  ;) Немцы, во Вторую Мировую, повторили 'финт' с пропагандой на марках, правда уже на английских. Этот факт широко описан в научной литературе по операции Бернхарт - после подделки фунтов и долларов, на третьем месте были фальсификаты английских марок с фашистской пропагандой.

13
А, ну и ещё, гвоздь в задницу изготовителям сцепки 1к + 3к - даже ежу в далеких годах было понятно, что у 1к и 3к был РАЗНЫЙ цвет ???? Это не имело смысла изготавливать ???? За 1к цвета 3к я думаю сразу потащили бы в полицейский участок...

14
Немецкого изготовления, показанные в начале ветки, не вызывают сомнений, особенно учитывая авторитет того, чья подпись на заключении. Крайне редкий предмет! Мне известны в коллекциях единичные экземпляры. Если не ошибаюсь 2-3 подобных сцепки. Продажа одной из них была в районе 10$тыс. Не зря, Кардаков, уже в те годы, поставил ОТДЕЛЬНЫЕ марки по 40!!! золотых марок!

15
Про нашествие на рынок фальшивых "российских серебряных" монет говорить не будем. Все знают.

Но вот недели три назад на Таганке 2 китайца продавали альбом с почтовыми советскими МАРКАМИ (в том числе  редкостями 30-х годов) чистыми в люксовом состоянии. Почему-то никто из малограмотных людей не позарился на раритеты.

А теперь по нашей теме: пощупать вживую в ближайшее время ниже приведенные "марки-деньги" не представляется возможности, поэтому хотелось бы услышать мнение опытных камрадов об этих артефактах.
Ни у Н.Кардакова, ни у М.Ковальского о таких вещах ничего не сказано.

(Уважаемый бонист, не надо кричать: "Шеф, всё пропало..." Еще не вечер.)

Это современное га.. Эээмм фуфло :) Вы на печать посмотрите и все понятно :) Самое смешное - смысла фуфлить 1к и 3к н было уже тогда когда они в оборот поступали - мельчайшие номиналы, которые съела инфляция! У меня в коллекции есть (с заключениями экспертов) фальшаки 20к, и точно бывают фальшаки 15к. Номиналов ниже - не встречал.

Страницы: [1] 2 3 4