Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Al-r

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 90
1

Продавались как подделки одним лотом штук 30 разных на одном аукционе пару лет назад.

2
Не ошибаетесь.
Вот такие же.

3
Конечно врут. Я им писал по этому поводу . Ответа ноль

А зачем ты их просвещаешь? Они же конкуренты тебе.
Вот понакупят люди у них фуфла, выяснят это и перестанут там участвовать - придут к тебе.

4
Следует упомянуть, что есть (были) два Малышева.

Первый - Альберт Иванович, серьёзный коллекционер и исследователь, автор отличных статей в "Московском бонисте", опередивших своё время;  один из авторов (наряду с Таранковым В.И. и Смиренным И.Н.) книги "Бумажные денежные знаки России и СССР.

Второй - Валерий Петрович, про него знаю только то, что он соавтор так называемой "Энциклопедии бумажных денежных знаков России" - книги, содержащей многочисленные подтасовки. А так же соавтор "Энциклопедии денежных эмиссий Средней Азии" 2005 года - по сути иллюстрированная перепечатка каталога Рябченко, со всеми его ошибками, да ещё и добавлены собственные.

Насколько можно судить  по неважного качества картинке, показанный Вами знак Черкасского похож на тот, что приведен в книге в качестве иллюстрации. Но это, к сожалению, не делает его подлинным -  более поздняя подделка.
Однако позволяет с уверенностью заявить, что к изготовителям фуфла, показанного в начале, он отношения не имеет.

5
Врут!
Не было у Вити подобной гадости, позже она появилась. Он и не положил бы её себе -  интуитивно чувствовал фуфела.

7
Уже как с год появилось новое фантазийное фуфло.
Делают марки, непочтовые марки, ну и боны.
В отличии от марок, у бон некоторая однотипность присутствует. Видно, что пока не очень в теме. Но могут и научится.

8
Добавлю, что с этим же экслибрисом попалась и вот такая книга, оклееная уже пятаковками

9
После запрета хождения керенок в апреле 1919 на листовках Колчака, которые разбрасывали на позиции красных, было написано: "Керенками советскими можно комнаты оклеивать, материал самый дешевый, пуд трешка настоящими".

И вот попался мне предмет, воплотивший в жизнь тезис пропаганды. В этой книге всё прекрасно:
- Обложка из керенок с гашением "конфисковать".
- Содержание: она выпущена в разгар гражданской войны и посвящена видимо самой актуальной теме того времени - очередным задачам курортов Западной Сибири
- Место выпуска - Барнаул. Думаю что для многих уже не секрет, что некоторые почтовые штемпеля с определенными сроками на керенках - это гашение. Список этих контор и сроки известен, но до этого мне не встречался именно Барнаул.
- Ну и вишенка на торте  - экслибрис. Человек, похожий на Льва Толстого читает в сортире книгу (возможно свою) и вероятно далее использует страницы по месту своего временного пребывания.

10
Стоит так же отметить, что подобные печати, да ещё в женском роде ("билет" же по правилам русского языка мужского рода), видеть прежде не приходилось.

11
В старых бумагах не встречал так называемых бланкофоров или оптических отбеливателей. Они нужны для придания бумагам большей белизны. Такие бумаги, как правило, имеют яркое бело-голубое свечение в УФ. Что и видно на Тамани. Бланкофоры, насколько помню, стали применять в начале 1960-х. Возьмите старые довоенные бумаги, письма, бланки, там глухая бумага в УФ.

Всё верно. А у фуфлоделов на уме бывают совершенно разные мысли.
Но есть один момент (не касается Вашего знака - Вам на месте по нему виднее).

Приходилось видеть подлинные предметы, напечатанные до середины прошлого века, которые светились в УФ - причина в том, что их "мыли" - помещали в какие-то очищающие от грязи  ванны перед прессованием. Эти растворы видимо и отбеливали бумагу заодно.

12
Вот такая попалась на глаза 10-15 лет назад.
Тогда мы вместе с известным автором каталога по еврейским бонам сильно усомнились в подлинности. Нехарактерный дизайн, сделана из штампов, вычурная подпись, состаренные чернила, стремная бумага.
Эта идентичная по цветовой гамме (но с другим номерам) это чувство только усилили.

13
Да, меня тоже удивила обложка.
Странный выбор.

14
Тут мне коллеги подсказали, что кто-то на Мешке недавно пытался продать подобную копию за 2 миллиона рублей.
Если это были Вы, то тогда конечно становятся абсолютно понятны Ваши попытки атрибуции этого "артефакта" в качестве изделия Гознака.
Однако это профессиональный форум и для успеха такого рода усилий требуются значительно более компетентные изыскания и абсолютное погружение в темы как  изготовления денежных знаков, так и истории денежного обращения на Шпицбергене.

15
Но убогие, по вашим словам, копии -КОПИИ ДЕНЕЖНОГО ЗНАКА ЭРМИТАЖА

ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ - ПРИ ПОЛНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ ВСЕГО И НАДПЕЧАТКИ ОБРАЗЕЦ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗЛИЧИЙ В КОПИЯХ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ОРИГИНАЛА ЭРМИТАЖА.
.

Если Вы даже красным цветом и на пять кеглей больше начнете печатать свои тексты, они не будут выглядеть сколь-нибудь убедительнее. Последний же Ваш пост просто невозможно понять.

Повторю в последний раз - в Эрмитаже в коллекции Антипина лежат не оригиналы, а копии, вроде Вашей и вроде тех, что на коллекционном рынке продаются по 100 рублей (по крайней мере именно за цену 600 рублей был продан набор этих копий на Знаке). Вдова Антипина передала в дар Эрмитажу всю  коллекцию мужа из нескольких тысяч банкнот и бон, в которой, как и в каждой значительной коллекции того времени лежат подделки, копии -  и не потому что Антипин не разбирался в теме - в то время не было литературы, интернета и даже просто картинка редкого знака была необходима. Ну а Эрмитаж просто оцифровал всё, что лежит в его запасниках.
Почему копии могут отличаться друг от друга, я тоже уже показал.

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 90