Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: неполная идентичность фотокопий арктикуголь 1940 г  (Прочитано 24227 раз)

Al-r

• Старожил
  • Отзывы +374/-0
    • Просмотр профиля

После появления на мешке этого предмета по цене 3,5 млн. руб. мне стал понятен мотив топикстартера, и я уже не планировал вступать в дальнейшие прения - коллегам всё разъяснили, а желание получить много денег в большинстве случаев не осуждаемо.
Но топикстартер сам освежил ветку, поэтому (надеюсь что в последний раз) напишу:

баритовый слой, антиореольный полив

Это признаки фотобумаги, которая и использована для этих копий. Все пробники Гознака, которые известны из коллекций, статей, книг и музея напечатаны на обычной денежной бумаге с вз или без.

гильоширная сетка выполнена безупречно, непрерывными линиями, методом высокой печати с характерным натиском

Потрудитесь выяснить, что такое высокая печать. Высокой печатью бьют обычно нумератор и иногда надпечатку "образец". Подложечная сетка обычно исполняется плоской печатью. И именно таковая присутствует на ходячке и "образцах".

Этот макроснимок ставит финальную точку в определении способа производства. На нём мы видим сразу три разных типа печатных технологий, которые использовал Гознак:

Три типа -  высокая, плоская и металлография.
Ещё раз - узнайте, что это за три способа и.как они выглядят на настоящих знаках.
Приведенные картинки их ни в коей мере не иллюстрируют.

ИНФОРМАЦИЯ ПО моему талону ОТПРАВЛЕНА ЭКСПЕРТАМ РОССИИ А. Г. БАРАНОВУ, И. БАРАЦУ, В РГАЭ, IBNS, Pobo?ka Pap?rov? platidla, Numismatika Klim, Spink, Heritage Auctions, Stack’s Bowers, editor@theibns.org, uk-secretary@theibns.org. bajer.cz, barnabyfaull@noonans.co.uk.... Но Al-r всё это игнорирует и воюет с экспертами всего мира. обвиняя их в некомпетенции.

Пусть хоть один эксперт заявит, что отсутствие свечения под УФ на фотобумаге и не нахождение документов в РГАЭ является доказательством подлинности хоть чего либо. Сразу перестанет быть экспертом даже в глазах своей семьи.
Не знаю, кто такой И. Барац, а Баранов по поводу этой бумажки ко мне обращался, я ему всё объяснил и показал. Он здесь зарегистрирован и пусть напишет своё мнение. Остальные  "ЭКСПЕРТЫ" - западные аукционы и я утверждаю, что там нет не  то что "ЭКСПЕРТОВ", а даже хоть каких-нибудь экспертов. 99% из них (в том числе и Дастин, который ещё и вдобавок не в курсе актуальных цен - подлинный знак стоит минимум в 10 раз больше его оценки) никогда в руках не держали Арктикуголь 1940 года, а без этого говорить что-либо о подлинности или неподлинности - профанация. На этих аукционах иногда можно такое встретить (примеры я уже приводил в других ветках), причем заслабированное - даже на наш мешок не возьмут.
Можно конечно ещё написать в Спортлото, но лучше всё же начать  надо было с отечественных Знака или Киселева, ну или МиМа, хотя он и не совсем профильный аукцион.

В противном случае ваши комментарии прошу считать введением сообщества в заблуждение.

А это самое интересное. Я, приводя примеры безусловно подлинных  ходячки, образцов, объясняя признаки подлинности, ввожу в заблуждение?
 А продавать с безграмотными комментариями, рассчитанными на богатых дилетантов, за 3,5 миллиона предмет, который всем сообществом практикующих коллекционеров давно признан копией, и за последние 3 года продавался на разных аукционах  по цене 100 -200 рублей  - это как называется?
Совершенно точно не "заблуждением".

ВАГ

• Прохожий
  • *
  • Отзывы +2/-0
    • Просмотр профиля

Al-r, Вы, как обычно, на фактический материал не реагируете, отвечаете непонятно кому и совсем ни о чём. Поэтому просто отвечу на ваши выпады.

Вы пишете у моих талонов нет сетки, я выставил фрагменты сканов1200dpi, где сетка прекрасно видна. Ваш ответ – молчание.
Вы пишете у меня фотокопии. С чего фотокопии с такой тонкой изящной сеткой? Ведь на тиражных образцах сетка толстая, не сказать, чтоб – жирная. Но я здесь ни при чём (родился позже). Кстати, можно было на этом и закончить.
Но увы, лучше разъяснить читателям остальной ваш вымысел.
Вы пишете, коллегам всё разъяснили, но судя по письмам, которые я получаю, их всего несколько человек.
О признаках фотобумаги: мои талоны, это слоёный пирог с признаками фото-эталона и несомненно элементами печати, о способах которой я знаю не меньше Вас. То, что Вы не увидели это всё на моих фото, а увидели все достаточно известные эксперты, которых вы поносите на чём свет стоит – я-то здесь причём?
«А продавать с безграмотными комментариями, рассчитанными на богатых дилетантов, за 3,5 миллиона предмет, который всем сообществом практикующих коллекционеров давно признан копией, и за последние 3 года продавался на разных аукционах  по цене 100 -200 рублей  - это как называется?
Совершенно точно не "заблуждением".
Мой ответ – никакое сообщество не признало копией после того как я недавно выставил неопровержимые доказательства подлинности, и мои талоны за 100-200 рублей не продавались. Это Вы постоянно вводите всех в заблуждение разговорами ни о чём, обходя мои факты. Мне ваше мнение совершенно неинтересно –отвечаю потому, что нужно защитить общество от дезинформации. А Баранов мне писал, что не имеет по пробным талонам информации. И если он напишет сейчас, то только по Вашей великой просьбе, так как Вас никто не поддержал.
Понимаю теперь – Вы главный носитель истины – все эксперты мира –никто. Но это уже не ко мне, это к неврологу.