Александр, я выставляю два коллажа.
На каждом слева мой пробный талон, справа, на одном коллаже, оригинал, что ты выставил в заблокированной теме, на другом фотокопия с сеткой ,похожей на мою, но более жирной, замыленной. Ответь на простой вопрос, почему моя сетка тонкая(игольчатая), а на твоём оригинале она вообще упрощённая неясная и совсем непохожа на мою?
А упростили её потому, чтобы хрупкая тонкая сетка моего пробника не затёрлась быстро.
Одного этого доказательства достаточно, чтобы опровергнуть всю твою информацию о пробных талонах, которой и быть не может ни у тебя, ни у кого, конкретно, по 1940г. Все музеи ответили нет, и архив РГАЭ - нет.
Ответь на простой вопрос, почему моя сетка тонкая(игольчатая), а на твоём оригинале она вообще упрощённая неясная и совсем непохожа на мою?
И этого будет достаточно. А ходить вокруг да около, не замечая моих вопросов и фактов подлинности, это не есть хорошо. Мягко сказал, чтобы и здесь не заблокировали за "грубость"
Мой ответ по коллажу с оригиналом:
Левое изображение (Проба):Цвет и четкость: Цифры «50» выполнены глубоким черным цветом с очень четкими границами.Фон: Гильоширная розетка имеет серо-зеленый оттенок. Рисунок тонких линий (защитная сетка) просматривается очень детально, так как основной оттиск номинала нанесен поверх, не «размывая» подложку.Правое изображение (Оригинал):Цвет: Номинал «50» имеет темно-синий или сине-черный оттенок, который мягче взаимодействует с цветом фона.Фон и подложка: Розетка выполнена в ярко-синем цвете на характерном желтовато-оранжевом (песочном) фоне бумаги, что типично для тиражных экземпляров того периода.Интеграция: Печать выглядит более «слитной» с бумагой, что может быть следствием технологии массовой печати и впитывающих свойств бумаги, использовавшейся для тиража.Эти различия в цветовой гамме и контрастности часто встречаются при сравнении архивных пробных оттисков, где основной задачей было проверить качество гравировки и рисунка, с итоговым продуктом, где вступали в силу требования по защищенности и цветовому кодированию номиналов.