Бонистика > Основной форум
Копии бон
rast:
--- Цитата: Александр58 от Январь 08, 2011, 23:18:11 ---Давайте не нарушать тему этого поста, не будем здесь дискутировать на свободные темы, а соблюдать тематику. Если очень хочется поговорить пишите мне на E-mail я Вам отвечу на все вопросы.
--- Конец цитаты ---
"Я просто офигиваю, дорогая редакция!" Значит, высказывать мне свои претензии, нарушая тему поста, вы соизволяете здесь. А писать я Вам должен на мыло? А оно мне надо?
Landser:
Вам ничего не надо. Посидите в бане.
emercom:
Внимательно прочитал всю ветку и выскажу свое мнение.
Да, человек который занимается бонами достаточно долго, легко сможет отличить фуфел от оригинала, подержав его в руках, но это касается в основном только госвыпусков. Я например ни когда не покупаю на аукционах те боны, которые можно легко подделать, только в живую.
Да подделать при современном развитии полиграфии можно все! Но тут встает вопрос себестоимости подделки. Смею вас уверить, что стоимость подделки ассигнаций, хотя бы начала 19 века, будет стоить примерно столько же сколько и оригинал.
Про частников. Я в этом деле не большой специалист, тема не моя, но думаю, что примерно на 40% это в основном новоделы и фантазмы. И когда видишь на некоторых аукционах, как за них бьются и за какие цены покупают... Думаю, что и в каталоге Петра Федоровича фантазмов хватает.
Заболот44:
Я, например, считаю, что. коллекционировать частные боны намного интереснее, чем обязательные. Но у каждого есть свое мнение на этот счет.
40 % подделок - это уж слишком. Из частников много распространенных и нет смысла их подделывать. Подделывают обычно редко встречающиеся боны, когда их нельзя сравнить с оригиналом. Или выпускают фантастические боны, которые никогда не существовали.
Лет 10 назад много подельных и фантастических бон шло из Ростова-на-Дону. Приведу несколько сканов для примера:
- 25 и 50 коп. коммерческого клуба Р-на-Д. Выполнены на высоком полиграфическом уровне, на вексельной бумаге с в.з.. Рябченко внес их в свой каталог, правда, с припиской "происхождение сомнительно". Это фантастика. Даю сканы лицевой и оборотной сторон.
Заболот44:
А вот боны реального училища в Р-на-Д. 5 и 10 коп. настоящие, а 15, 25 и 50 никогда не существовали.
Навигация
Перейти к полной версии