Бонистика > Частные боны России в границах царской империи и СССР
Боны со случайными водными знаками.
Александр58:
--- Цитата: Александр58 от Январь 06, 2011, 00:35:21 --- Разменные марки Томского Союза Кооперативов имеют "случайные" фрагменты водяного знака По имеющимся у меня в наличии разменным маркам Томского Союза Кооперативов, мне удалось из фрагментов водяного знака установить изготовителя бумаги (название фабрики, герб, год, монограмма). Разменные марки изготовили, используя бумагу Добрушской бумажной фабрики.
--- Конец цитаты ---
Возвращаясь к написанному, хочу добавить еще немного информации.
Нашел писчую бумагу, на которой есть полные рисунки водзнака, - Государственный малый герб Российской империи и логотип Добрушской бумажной фабрики.
Александр58:
В тексте логотипа на писчей бумаге есть интересная деталь. В слове "фабрика" вместо "Б" изображена буква "В" - "ФАВРИКА" а на разменных марках Томского Союза четко просматривается "Б".
Александр58:
Еще серия томских бон, отпечатанных на бумаге Добрушской бумажной фабрики:
Сибирское товарищество "Печатное Дело".
http://www.fox-notes.ru/z_rus_chastnik/1R20630_1_f.jpg
magsib:
Спросил про бумагу, использовавшуюся при изготовлении Тряпицынских бон 500 и 1000 р на немецком бонистическом форуме. Немцы ответили, что можно определить производителя, но надо либо часть фрагмента текста или часть лого.
Если у кого есть тряпицынские 500 и 1000 с видимым водяным знаком, то просьба либо выложить здесь либо стучите в личку или на мыло.
magsib:
недавно пробегала на молотке тряпяцинка с такой частью водяного знака.
части водяного знака встречаются и на 250 р.
Навигация
Перейти к полной версии