Бонистика > Частные боны России в границах царской империи и СССР

Боны со случайными водными знаками.

<< < (6/7) > >>

Александр58:

--- Цитата: Александр58 от Январь 06, 2011, 00:35:21 ---     Разменные марки Томского Союза Кооперативов имеют "случайные" фрагменты водяного знака  По имеющимся у меня в наличии разменным маркам Томского Союза Кооперативов, мне удалось из фрагментов водяного знака установить  изготовителя бумаги  (название фабрики, герб, год, монограмма). Разменные марки изготовили, используя бумагу Добрушской бумажной фабрики.   
--- Конец цитаты ---

Возвращаясь к написанному, хочу добавить еще немного информации.
  Нашел писчую бумагу, на которой есть полные рисунки водзнака, -  Государственный малый герб Российской империи и логотип Добрушской бумажной фабрики.

Александр58:
  В тексте  логотипа на писчей бумаге есть интересная деталь. В слове "фабрика" вместо "Б" изображена буква "В" - "ФАВРИКА" а на  разменных марках Томского Союза четко просматривается "Б".

Александр58:
   Еще серия томских бон, отпечатанных на бумаге Добрушской бумажной фабрики:
Сибирское товарищество "Печатное Дело".   
http://www.fox-notes.ru/z_rus_chastnik/1R20630_1_f.jpg

magsib:
Спросил про бумагу, использовавшуюся при изготовлении Тряпицынских бон 500 и 1000 р на немецком бонистическом форуме. Немцы ответили, что можно определить производителя, но надо либо часть фрагмента текста или часть лого.
Если у кого есть тряпицынские 500 и 1000 с видимым водяным знаком, то просьба либо выложить здесь либо стучите в личку или на мыло.

magsib:
недавно пробегала на молотке тряпяцинка с такой частью водяного знака.
части водяного знака встречаются и на 250 р.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии