Справочная > Городские выпуски Гражданской Войны
Хабаровск
AlterRub:
--- Цитата: magsib от Февраль 24, 2019, 15:21:23 ---...А откуда инфа про Кардакова ? Вольное допущение?
--- Конец цитаты ---
Странный вопрос, что значит откуда? ???
Из каталога самого Кардакова, это факт: он разбил в каталоге по эмитентам
например чеки Екатеринбурга и не разбил чеки Хабаровска. Ещё раз поясняю
почему: в акцепте хабаровских ясно указано о хождении чеков как денежных
знаков, а в акцепте екатеринбургских всего лишь подтверждается, что их
действительно выпустил скажем Волжско-Камский банк, то есть сам Госбанк не
гарантирует их хождение в качестве денежных знаков.
Поэтому у хабаровских эмитент - отделение Госбанка, а у екатеринбургских -
соответствующий банк, реквизиты которого стоят на аверсе чека.
AlterRub:
Ещё раз хочу сказать спасибо активно наполняющим кадастр корифеям нашего сайта. :)
bn:
по Кардакову - у меня нет понимания, почему он в одном случае разбивал по эмитентам, а в другом нет. Как пример - Киев и Житомир. Акцепты там идентичные, эмитенты одного порядка. Предположить что Кардаков не знал, кто эмитенты в Киеве - сомнительно. Он знал какие чеки, каких номиналов и в чьих коллекциях находятся.
AlterRub:
--- Цитата: bn от Февраль 27, 2019, 12:23:23 ---...Как пример - Киев и Житомир. Акцепты там идентичные, эмитенты одного порядка.
--- Конец цитаты ---
Да, Вы правы.
--- Цитата: bn от Февраль 27, 2019, 12:23:23 ---...Предположить что Кардаков не знал, кто эмитенты в Киеве - сомнительно.
Он знал какие чеки, каких номиналов и в чьих коллекциях находятся.
--- Конец цитаты ---
Своё предположение я изложил выше (пост #79). Поскольку Кардаков, как я полагаю, не был догматиком,
разбивать на отдельные позиции чеки с редкостью RRR он не стал. А эмитенты ему конечно были известны.
magsib:
Кардаков он такой Кардаков. Вытащил на свет божий в общеобязательные все заводы, которые у Соколова в частниках.
Вопреки сложившейся массовости мнения и идолопоклонничества, насчет каталога Кардакова имею другое мнение.
Навигация
Перейти к полной версии