Бонистика > Денежные знаки России

ВЗ на 5р. Сибирского ВП

<< < (25/58) > >>

magsib:
немцы говорили, что есть каталоги по производителям бумаги. Как оптимист скажу, что это трудно.

magsib:
могу спросить про водяной знак, только фото надо будет запостить, у немцев на их форуме. Первое фото в этой теме, хозяин не возражает?

Люк:

--- Цитата: сашик от Май 04, 2012, 07:42:06 ---могу спросить про водяной знак, только фото надо будет запостить, у немцев на их форуме. Первое фото в этой теме, хозяин не возражает?

--- Конец цитаты ---
Пости, хозяин боны на тот момент(больше года назад) передал мне эти фото для использования и выяснения что это.
Сам он сюда не ходит.
Может и прояснится из каких краёв была партия такой бумаги.

magsib:
Попадалась как-то 312 серия на толстой бумаге, такой какая бывает и на 10 р.

Люк:

--- Цитата: сашик от Май 06, 2012, 17:12:49 ---Попадалась как-то 312 серия на толстой бумаге, такой какая бывает и на 10 р.

--- Конец цитаты ---

По цвету мне в основном попадались двух подобных типов.
По бумаге на ощупь немного по толщине вроде бы отличаются,  но не кардинально ;D
Голубоватая - А. 312 при просмотре на источник света,  имеет однородную структуру.
Зеленоватая  - А. 319 при просмотре на источник света,  имеет "пятнистый"  вид, как на 1р. и 300р.
Всегда ли такое различие по бумаге связано с цветовыми оттенками бон, как на скане - голубоватый/зеленоватый -  не знаю,  раньше не обращал внимание.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии