Бонистика > Денежные знаки России

ВЗ на 5р. Сибирского ВП

<< < (26/58) > >>

Заболот44:
У меня голубоватая 5 руб. серии А. 311 также с однородной  структурой бумаги.

AlterRub:
Наконец поопалась бона 307-й серии (обычная, без ВЗ, на тонкой однородной бумаге) для корректного сравнения.
Результат наложения для двух фрагментов при 600dpi показан на сканах. Для меня ответ однозначен:
это одно и то же клише.

Люк:

--- Цитата: AlterRub от Июнь 09, 2012, 19:16:37 ---Наконец поопалась бона 307-й серии (обычная, без ВЗ, на тонкой однородной бумаге) для корректного сравнения.
Результат наложения для двух фрагментов при 600dpi показан на сканах. Для меня ответ однозначен:
это одно и то же клише.

--- Конец цитаты ---

Я так понимаю, что после этого экспертного заключения 8)  вопрос о подлинности  5р.  c  ВЗ снят ::)

Остался  вопрос,  что за бумага использовалась для таких бон?

Dimich:
Судя по официальной информации ЭЗГБ бумага была местного производства, как и для мелких КОГК. Для крупных КОГК бумага шла японская.
От себя, как гипотезу,  допускаю, что ''шалости'' с бумагой могли иметь место в последние недели печатания казсибзнаков.

magsib:

--- Цитата: Dimich от Июнь 10, 2012, 03:37:38 ---
От себя, как гипотезу,  допускаю, что ''шалости'' с бумагой могли иметь место в последние недели печатания казсибзнаков.

--- Конец цитаты ---

Ага, вначале попечатали 319, потом от скукоты попечатали 307-312, а потом от жары опять вернулись к 319. ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии